RSS

Мэр Москвы остался доволен темпами строительства парка «Зарядье»

13:49 25.05.2015
Собянин_парк Зарядье.jpg
Сергей Собянин сегодня осмотрел ход работ на месте возведения крупного культурного объекта в окрестностях Кремля - парка «Зарядье».
«Уже идет полномасштабное строительство парка „Зарядье“, вывезли основной объем сверхтвёрдого бетона гостиницы „Россия“, и в основном, все работы завершены. Строится паркинг в парке, начали заливку основания подземного гаража. Также готовится площадка под строительство филармонии на полторы тысячи мест, и активно ведётся реставрация объектов на Варварке, объектах исторического и культурного наследия», - отметил Сергей Собянин.
Мэр Москвы поручил руководителю департамента культуры Александру Кибовскому сформировать дирекции парка и филармонии. «Уже сегодня нужно создавать дирекции филармонии и парка для активного участия в проекте. Пока это не создано, нужно чтобы сама дирекция парков, „Мосгорпарка“ активно принимала участие в проектировании, экспертизе документов, стройке», - сказал Сергей Собянин. Работа по техническим вопросам проекта вместе со строителями позволит ещё на стадии строительства учесть все нюансы, влияющие на привлекательность и комфорт будущего парка.
По проекту благоустройства "Зарядья" будут созданы парк, филармония, обустроена Москворецкая набережная. Идет реставрация памятников архитектуры, церквей и исторических зданий, расположенных на улице Варварке. Ландшафтный парк «Зарядье» строится на месте снесённой гостиницы «Россия» и рассчитан на посещение более десяти миллионов человек ежегодно. В парке появится смотровая площадка с выходом к Москве-реке, медиа объект «Заповедное посольство», ледяная пещера, выставочный культурный комплекс, кафе, магазин сувениров, подземный паркинг. Зимой в парке «Зарядье» будет заливаться главная снежная горка Москвы.
«Храмы находятся в активной стадии реставрации. За летний период мы планируем закончить все работы технического характера, включая наружные. Более того, самый древний храм Святой Анны мы закончим все реставрационные работы уже в этом году. И по остальным мы уже за период зимний завершим работы интерьерные. В следующем году все объекты реставрационные закончим», — сообщил руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати