RSS

Собянин: в Москве будет открыта 31 новая зона отдыха у воды

13:11 26.05.2015

Собянин_31 новая зона отдыха у воды.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил перечень мест массового летнего отдыха, обновленный в текущем году. Это произошло сегодня, 26 мая, во время заседания Президиума Правительства Москвы. «Хотелось бы поднять тему летнего отдыха, ведь теплый сезон уже совсем близко. Отмечу, что согласно статистике ежегодно количество горожан, которые проводят лето в столице, увеличивается. Именно поэтому организация мест отдыха наиболее актуальна сейчас. В Москве традиционно было 90 точек, где размещаются купальные зоны и места летнего отдыха. Однако существуют еще примерно 30 мест, которые также ежегодно используются москвичами, но они не обустроены для отдыха должным образом. Ранее я давал поручение сделать всё необходимое, чтобы эти территории выглядели цивилизованно», — сказал Сергей Собянин в ходе заседания.

Затем столичный градоначальник дал поручения руководителям профильных Департаментов. «В первую очередь, Департамент здравоохранения Москвы должен позаботиться о том, что бы все жители столицы были полностью обеспечены своевременной медицинской помощью в местах летнего отдыха. Далее, Департаменту торговли — обеспечить мелкорозничную торговлю, Департаменту безопасности вместе с Главным управлением внутренних дел — посмотреть за порядком, который необходимо поддерживать на должном уровне. В свою очередь, Объединённая административно-техническая инспекция, обязана строго следить за санитарным состоянием территорий отдыха горожан», — выделил Сергей Собянин.

Затем глава Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Владимир Говердовский доложил Мэру о готовности мест массового отдыха к летнему сезону, а также внес предложение увеличить количество зон отдыха в 2015 году. «На сегодняшний день, абсолютно все зоны отдыха проинспектированы и готовы к работе. Все места благоустроены, и снабжены всем необходимым», - подытожил Владимир Говердовский.

Руководитель Департамента культуры Александр Кибовский также выступил с речью. По его словам, ежегодно самыми популярными местами отдыха москвичей становятся зоны у воды в столичных парках. «Всего таких зон 38 и все они были приведены в полный порядок. Но особая наша гордость — 15 реконструированных зон, на которых появились насыпные пляжи, лежаки и инвентарь активного отдыха», - рассказал Александр Кибовский.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати