RSS

Мэр Москвы утвердил повышенные требования к комфорту типового жилья

13:29 27.05.2015

Собянин утвердил новые требования к строительству массового жилья.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил домостроительный комбинат «Группы ЛСР» на улице Новохохловской. «Столичные власти все последние годы делают все возможное для того, чтобы в Москве строились панельные дома новых серий, по новым требованиям, а современные панели дают самые разнообразные возможности по возведению качественного жилья. В первую очередь, речь идет о меньшей теплопроводности и шумопроводности, а также о высококачественной отделке и планировке», — отметил Сергей Собянин в ходе осмотра комбината. Мэр также добавил, что первые этажи новых домов изначально приспособлены для размещения магазинов и других объектов, реализующих услуги населению.

Напомним, что ранее в СМИ сообщалось - Правительство Москвы утвердило новые требования к архитектурно-градостроительным решениям многоквартирных домов. Новые стандарты строительства будут предъявляться во время проектирования домов уже с 1 июня текущего года. «Организации, которые будут строить дома в соответствии с новыми правилами, будут иметь и определенные льготы — 10 процентов от аренды земли при изменении вида разрешённого использования. Я считаю, что это замечательный стимул для тех, кто вовремя реконструировал свои комбинаты под строительство домов нового стандарта, домов высокого качества и уровня комфортности», — рассказал Сергей Собянин.

Отметим, что по просьбе Правительства Москвы, множество домостроительных комбинатов провели реконструкцию и перевооружение, чтобы к сегодняшнему дню быть готовыми к выпуску современных улучшенных многоквартирных домов. Один из примеров такой модернизации — ЖБИ-6, входящий в состав «Группы ЛСР», который с 2006 года именуется как «ЛСР. Строительство — Москва». Его реконструкция была завершена в 2013 году. Мощность ДСК после реконструкции — 250 тысяч квадратных метров жилья в год. На сегодняшний день многоквартирные дома серии ЛСР используются в строительстве жилых комплексов «Новое Домодедово» и «Нахабино Ясное» в ближайшем Подмосковье, а также комплекса «Ривер Парк» в столичном районе Нагатинский Затон.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати