RSS

Долгожданное приложение «Электронный атлас» запущено в тестовом режиме

14:48 27.05.2015

Электронный атлас.jpg

Новое приложение для мобильных телефонов и планшетов «Электронный атлас» стартовало в тестовом режиме. Об этом рассказал начальник управления отраслевых проектов департамента информационных технологий Кирилл Кузнецов. Напомним, что новое приложение включает в себя трехмерные панорамы Москвы и карту пробок. Работает приложение на платформах iOS и Android, но кроме этого существует и веб - версия «Электронного атласа». Долгожданное мобильное приложение синхронизировано с информацией портала открытых данных, а также объединяет другие городские сервисы.

В настоящее время тестовая версия приложения «Электронный атлас» позволяет посмотреть наличие штрафов ГИБДД, настроить уведомления в случае эвакуации автомобиля, пообщаться с другими водителями в чате. Также сервис позволяет увидеть на карте все виды парковок, узнать расположение камер дворового видеонаблюдения и уличных часов. «Более того, наше приложение позволяет узнавать о сроках отключения горячей воды в доме и следить за коммунальными платежами. Пользователям предоставляется полный список центров государственных услуг в районах Москвы. Можно даже проследить, сколько человек уже стоит в очереди в нужный отдел. В будущем мы планируем подключить возможность записи к врачу. Хотя на данный момент он еще не работает», - рассказал Кирилл Кузнецов.

Все пользователи «Электронного атласа» имеют возможность полюбоваться 3D-панорамами Москвы в разные сезоны - весной, летом и осенью. В тестовой версии приложения эта услуга доступна после введения в сервис конкретного адреса. Предполагается, что в скором времени выйдет обновление приложения, которое устранит некоторые ошибки и недочеты.

В будущем, разработчики программы планируют включить в «Электронный атлас» маршруты из сервиса «Узнай Москву». Это известное приложение позволяет с помощью смартфона считывать QR-коды на знаменитых домах и памятниках Москвы и узнавать интересные факты о столичных достопримечательностях. «В наших планах сделать такое многофункциональное приложение, так называемый «мультиатлас», аналогов которому нет ни у «Яндекса», ни у «Google», - подытожил Кирилл Кузнецов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати