RSS

Более 160 тысяч юных москвичей отдохнут в летних лагерях за счет городского бюджета

13:09 02.06.2015

Собянин - летняя программа детского отдыха.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл программу детского летнего отдыха в столичном парке «Сад «Эрмитаж». «Хотелось бы выделить, что впервые в 2015 году будет организован летний системный отдых для детей в московских парках и учреждениях культуры и спорта. Перед нами один из прекрасных примеров такого отдыха – «Сад «Эрмитаж»». Я уверен, что каждому юному москвичу понравится проводить здесь время – большая обустроенная территория, специальные кружки и тематические занятия. Тут можно найти множество интересных развлечений и на час и на весь день», — заявил Сергей Собянин. Отметим, что в последние годы в столице возможностей детского отдыха в парках практически не было, однако теперь ситуация полностью изменилась. На данный момент Правительство Москвы провело комплекс масштабных работ по благоустройству парков, чтобы создать максимально комфортные условия для детского отдыха.

Во время осмотра обновленного парка «Сад «Эрмитаж»», руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский доложил Сергею Собянину, что московское Правительство намерено организовать специальные центры летнего отдыха детей. «В настоящее время на базе учреждений Департамента социальной защиты создано 69 специальных отделений для детей льготных категорий, которые предполагают комплексную дневную программу пребывания с трёхразовым питанием, а также посещением музеев, театров и прочих культурных учреждений», — заключил Александр Кибовский. Он также добавил, что в 2015 году в Москве будет работать более 300 мест отдыха для ребят, оставшихся на летний отдых в столице. Кроме этого, Александр Кибовский напомнил, что еще 2 года назад существовала лишь одна станция детского отдыха в Парке Горького, а на сегодняшний день их уже девять.

Московский городской сад «Эрмитаж» в районе улицы Каретный Ряд впервые был открыт для посещения в 1894 году. Сейчас его территория, площадью почти 5 гектаров, в основном занята зелёными насаждениями. После комплекса работ по благоустройство с упором на детский летний отдых, в саду «Эрмитаж» построена современная детская площадка с горками, песочницей, качелями, качалками-балансирами. В её центре установлен бельчатник. В саду работают студия детского развития «Музыка с мамой», детская хореографическая студия «Мастерская балета Егора Симачёва», два детских клуба — «Дом Белого Кролика» и «Мамин садик Seasons».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати