RSS

Москва стимулирует строительство современного и комфортного жилья

18:18 09.06.2015

Собянин_Москва стимулирует строительство современного и комфортного жилья.jpg

Власти столицы понизили прежние ставки арендной платы за земельные участки, предоставляемые для строительства или реконструкции многоквартирных жилых домов, соответствующих новым требованиям. Как сообщается, изменение ставок необходимо для полноценного перехода к строительству нового типового жилья повышенного уровня комфорта. Правительство заявило о том, что настоящее снижение ставки арендной платы на весь период строительства составит 10 процентов.

Столичный Мэр Сергей Собянин рассказал о том, что договор об установке льгот для строителей домов новых серий обсуждался ранее. «Да, мы давно заключили необходимый уровень льгот для строителей многоквартирных домов нового типа – гораздо более энергоэффективных, комфортных и удобных для будущих жителей. В связи с этим, мы уменьшили стоимость аренды земли на весь период строительства на 10%. По общему мнению – это вполне значительная льгота», — разъяснил Сергей Собянин.

Сергей Собянин также добавил, что упомянутые льготы будут вступать в законную силу автоматически лишь в том случае, если строителями будут соблюдены все необходимые требования к строительству новых домов. «Я думаю, требования к нашей современной застройке вполне ясны и изучены организациями. После принятия решения эти льготы будут вступать в силу, если новые дома будут соответствовать этому перечню правил», - добавил градоначальник.

В свою очередь заместитель Мэра Москвы в Правительстве по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина добавила, что новый документ предусматривает возможность снижения не только ставки арендной платы в период строительных работ на 10 %, но и главного платежа. «Я имею в виду платежа за изменение вида разрешённого использования земельного участка под строительство жилых домов», - сказала Наталья Сергунина.

«Хотелось бы немного разъяснить сам порядок получения такого вида льгот. Сначала необходимо получить свидетельство об утверждении архитектурно-градостроительного решения объекта капитального строительства в Москомархитектуре. В этом документе, что важно, делается особая отметка о соответствии архитектурно - градостроительного решения установленным требованиям. А уже далее инвестор, отправляет свидетельство в Департамент городского имущества, который меняет договор аренды, учитывая полученную льготу», - пояснила Наталья Сергунина. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати