RSS

По словам Собянина, реконструкция Волоколамского путепровода завершится к концу года

13:08 15.06.2015

Мэр Москвы - Собянин.jpg

Столичный Мэр Сергей Собянин посетил реконструкцию Волоколамского путепровода, который проходит над путями Малого кольца Московской железной дороги (МКЖД). «В этом месте сразу несколько объектов, поэтому с самого начала задач стояло множество. Во - первых, автомобильный переезд. Он расширяет Волоколамское шоссе в этом месте с шести до десяти полос. Во - вторых, мы видим трамвайный и технологический путепроводы, которые позволяют запустить на МКЖД пассажирское движение», - сказал Сергей Собянин. Градоначальник также заверил, что весь комплекс масштабных работ по реконструкции завершится в 2016 году. «Однако первый пусковой комплекс будет завершён уже осенью текущего года», — добавил Сергей Собянин.

Виктор Тихонов - генеральный директор компании-генподрядчика строительства добавил, что на сегодняшний день работы на объектах ведутся круглосуточно и строго по графику. «У нас есть четкая задача — обеспечить до 30 сентября выполнение работ на РЖД, до октября восстановить полностью движение в прежнем шестиполосном режиме по Волоколамскому шоссе и в апреле следующего года полностью завершить реконструкцию Волоколамского путепровода», — подчеркнул Виктор Тихонов. Однако Сергей Собянин еще раз поручил строителям и ответственным лицам следовать графику, объяснив это тем, что данная реконструкция создаёт проблемы для движения автотранспорта.

Масштабная реконструкция Волоколамского путепровода предполагает полную замену конструкций автодорожного и трамвайного путепроводов с увеличением их габаритов, а также замену конструкций технологической эстакады. В общей сложности, в плане проекта строительство и реконструкция 1,9 километра дорог. Кроме этого реконструкция затронет прилегающую улично-дорожную сеть и подземные переходы.

Стало известно, что в рамках проекта запуска пассажирского движения на МКЖД проводится модернизация путепроводов через железнодорожные пути — Коптевского, Сусоколовского, Богородского, Звенигородского и Волоколамского, а также введён в эксплуатацию Ленинградский путепровод. Добавим, что проект по реконструкции Можайского шоссе была проведена реконструкция Можайского путепровода.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати