Портал правительства Москвы

Международный военно-технический форум «Армия-2015»

«Армия-2015».jpg

Столичный Мэр Сергей Собянин посетил Международный военно-технический форум «Армия-2015». Отметим, что данное мероприятие проходит в подмосковной Кубинке.

Открывал событие Президент России Владимир Путин. В своей вступительной речи, Президент, обращаясь ко всем присутствующим, напомнил, что доля современного оружия в российской армии через пять лет достигнет 70 процентов, а по некоторым видам и всех 100 процентов. «Хотелось бы выразить глубокую надежду на то, что предприятия оборонно-промышленного комплекса, а также научные и конструкторские центры приложат все свои силы для своевременной и качественной реализации намеченных планов. Я думаю для всех очевидно, что эффективность оборонно – промышленного комплекса — это важнейший ресурс роста всей экономики нашей необъятной Родины», — заявил Владимир Путин.

Продолжая речь, Президент упомянул и о том, что уже сейчас в армию нашей страны поступает самая современная техника, которая не имеет аналогов по боевым возможностям во всем мире. «В частности в наши войска начали поступать первые образцы бронетехники на унифицированных платформах — „Армата“, „Курганец“, „Бумеранг“, а также самоходные установки „Коалиция СВ“», - отметил Владимир Путин. Напомним, что названные образцы техники были впервые представлены глазам зрителей 9 мая текущего года на параде, посвящённом Победе в Великой Отечественной войне. В завершении выступления Владимир Путин добавил, что в 2015 году на боевое дежурство заступит стратегический подводный крейсер «Владимир Мономах», а также пополнится состав надводного флота и авиации в целом.

Международный военно-технический форум «Армия-2015» будет проходить в период с 16 по 19 июня. Минобороны России впервые организует выставочное мероприятие такого масштаба с участием зарубежных партнёров из военной, военно-промышленной и научно-производственной сферы. Тут в 50 тематических кластерах представлено около пяти тысяч различных разработок отечественного военно-промышленного комплекса, от экипировки и обмундирования до медицинских и аэрокосмических технологий. Научно – деловая программа форума предполагает проведение брифингов, круглых столов и конференций. Участники обсудят важнейшие и насущные вопросы развития военно-технического сотрудничества и создания научно-технического задела в инновационной сфере развития.


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter