RSS

Девятая московская Велоночь

10:24 24.06.2015

Девятая московская Велоночь.jpg

Сегодня стало известно о том, что в столице в ночь с 4 на 5 июля снова состоится акция московская Велоночь. Это мероприятие, так полюбившееся горожанам, станет девятым по счету и будет посвящено 80-летию Московского метрополитена. Информацию об этом огласили сами организаторы проекта - творческая группа "Москультпрог".

В своем информационном сообщении творческая группа «Москультпрог» более подробно рассказала о теме грядущего события. "Тема наступающей Велоночи - московское метро и его уникальная социальная, урбанистическая и коммуникативная роль для Москвы", - рассказывают организаторы. 

Кроме того, стало известно, что экспертный совет Велоночи уже подготовил совершенно новый маршрут. «В нем соединятся поэтичные уголки города, широкие виды и рассказы о том, как Москва Метромосквой стала", - добавила «Москультпрог».

Напомним о том, что участие в акции «Велоночь» могут принять все желающие горожане. Существует лишь два правила, которые необходимо соблюсти. Первое – необходимо быть совершеннолетним гражданином России и второе – необходимо внести взнос на официальном сайте проекта «Велоночь». Так же организаторы мероприятия предлагают участникам одеться в цвет линии метро, рядом с которой они проживают. "Живешь вблизи Замоскворецкой - будь в чем-то зеленом, на Калужско-Рижской - возьми что-нибудь оранжевое, сиреневое - для Таганско-Краснопресненских», - отмечают «Москультпрог». Это сделано специально для того, чтобы было проще найти «своих», тем самым не просто провести время с интересом и пользой, но и познакомиться с соседями, оживить территориальные связи. 

Акция Велоночь (Velonotte) - это разработанный в России культурно-образовательный бренд, который получил общемировое признание.
Событие родилось 9 лет назад в Москве, его инициатором стали историк Сергей Никитин и творческая группа "Москультпрог". Велоночи проводятся в Риме, Лондоне, Нью-Йорке, Стамбуле, Санкт-Петербурге, Казани, Москве. Всего в мире их состоялось уже семнадцать. Прошлая Велоночь состоялась в Москве в сентябре прошлого года и была посвящена Пушкину. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати