RSS

Собянин: Портал «Наш город» не имеет аналогов в мире

08:18 30.06.2015

Наш город.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о том, что с недавнего времени любой горожанин может контролировать чиновников через портал "Наш город". Это заявление прозвучало в ходе интервью ТАСС. "Электронный портал "Наш город" был создан специально для того, чтобы каждый столичный житель имел возможность контролировать чиновников - исполнение ими должностных обязанностей. Я считаю, что создание такого рода портала – замечательная идея и прекрасный стимул для тех, кто обязан реагировать на жалобы и делать свою работу надлежащим образом. Что касается москвичей – теперь не нужно писать куда-то письма и быть в неведении ситуации. Все просто – достаточно оставить жалобу на портале и на нее обязательно отреагируют", — сказал Сергей Собянин во время интервью.

Мэр также добавил, что увольнение десятков чиновников за то, что они своевременно и качественно не исполняли свои прямые обязанности – прямая заслуга портала «Наш город». Сергей Собянин особенно выделил тот факт, что аналогов этой автоматизированной информационной системы нет ни в одном городе мира. "Это и видеонаблюдение, и независимый контроль, и мониторинг, и схема финансирования бюджетных учреждений. Все должно крутиться вокруг горожанина и ради него — это самое сложное, в мегаполисе тем более", — подчеркнул Сергей Собянин. Действительно, стало известно, сотни инвестиционных договоров на десятки миллиардов долларов были расторгнуты. Речь идет о проектах, в которых были заинтересованы девелоперы, а не горожане. "Эти проекты предполагали еще более плотную и гибельную застройку центра Москвы. Практически мы вели военные действия и выиграли, разорвав значительную часть «кривых» инвестиционных договоров", — прокомментировал московский градоначальник. 

Напомним также, что в недавнем интервью заместитель Мэра Анастасия Ракова упоминала о том, что количество зарегистрированных пользователей электронного портала "Наш город" растет с каждым днем и уже увеличилось в дважды по сравнению с 2014 годом. «Огромная доля заявок, поступающих на портал, решается за 8 дней. По нашим подсчетам, это около 82 процентов всех поступающих жалоб», - говорила Анастасия Ракова. Остается лишь добавить, что установленный срок ответа пользователю – 8 дней. И он соблюдается в 99% случаев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати