RSS

Собянин: «Лужники» вновь станут украшением столицы

16:08 03.07.2015

Собянин_реконструкция Лужников.jpg

Сергей Собянин провел осмотр хода реконструкции Большой спортивной арены в спорткомплексе «Лужники». «На территории „Лужников“ полным ходом идёт строительство. Здесь около полутора тысяч человек работают в круглосуточном режиме. Выполнены основные бетонные работы, установлена монолитная плита, возводятся каркас, лифтовые шахты, лестничные проходы и так далее», — сообщил мэр. Все строительные работы должны быть выполнены до конца 2016 года и начато налаживание оборудования.

Правительство Москвы будет стараться, чтобы после окончания реконструкции, «Лужники» стали полноценной рекреационной зоной Москвы, то есть фактически ещё одним парком культуры со спортивным уклоном. В соответствии с генеральным планом развития «Лужников» комплекс будет состоять из двух крупных зон – спортивной и для отдыха горожан. Спортивная часть будет включать: стадион, плавательный центр, спортивный городок, площадка панда-парка, площадка для йоги, картинг, воркаут и открытый бассейн. В зону отдыха войдут: выставочное пространство «Аллея славы», 2 детские площадки, кинотеатр под открытым небом, площадка для запуска воздушных шаров, а также пешеходные аллеи – «Престижная» и «Центральная».

Реконструкция стадиона производится по проекту, согласованному с ФИФА.

Будет очищен и отреставрирован исторический фасад стадиона. Стены украсят полупрозрачные панно, которое будет иллюстрировать яркие спортивные события в истории страны. Они будут выполнены из перфорированных металлических панелей.

Выполнена архитектурная подсветка фасада стадиона в трёх вариантах:

— праздничный;

— на период проведения спортивных соревнований;

— ежедневный в вечернее и ночное время.

В результате электронного референдума «Активный гражданин» было отдано предпочтение бордовому с золотыми вкраплениями цвету, в который были окрашены трибуны.

Существенно увеличится площадь подтрибунных помещений, где расположат точки питания, санузлы, спортзалы, зона гостевого обслуживания, рестораны, помещения для прессы. На арене установят два табло (на северной и южной трибунах).

Козырёк над трибунами увеличат на 11 метров - для защиты зрителей от непогоды, а кровля будет выполнена из натурального поликарбоната и на ней установлены ламели со встроенными светодиодами, образующие единое поле, на котором в рамках чемпионата мира по футболу могут транслироваться флаги стран-участниц, счёт матча и другая информация. Медиакровля будет видна с Воробьёвых гор.

Для футбольного поля будет использоваться натуральный газон.

Строительные работы выполняются круглосуточно. Предполагаемый срок завершения работ — 2016 год.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати