RSS

Сервисный центр «Московский транспорт» открылся в Москве

16:17 07.07.2015

Сервисный центр Московский транспорт Собянин.jpg

Столичный градоначальник Сергей Собянин провел открытие инновационного сервисного центра «Московский транспорт». По словам Мэра, теперь все горожане смогут оперативно и качественно получить необходимые им услуги, связанные с транспортом.

Во время открытия Сергей Собянин рассказал о том, что за последние несколько лет весь транспортный комплекс Москвы значительно улучшился. «Нами были созданы десятки новых маршрутов, платные парковки, масштабная система велопроката. Специально для пешеходов были модернизированы, благоустроены улицы. Кроме этого, значительно упрощена процедура получения лицензий на осуществление таксомоторных перевозок. И это далеко не все», - сказал Сергей Собянин.

Отметим, что москвичи, судя по данным мониторинга, уже успели привыкнуть к работе МФЦ, которые оказывают большую часть государственных услуг достаточного качества в короткие сроки. Но сегодня столичными властями был открыт многофункциональный центр совершенно другой направленности. «Новый сервисный центр создан для граждан, которые обращаются по вопросам транспорта. Они имеют свою специфику: это и обжалование штрафов за неправильную парковку и эвакуацию, вопросы, связанные с выдачей льготных разрешений на парковку, на осуществление таксомоторной деятельности, въезд грузового транспорта и так далее», — добавил московский Мэр.

Сообщается, что в новом транспортном центре 21 окно обслуживания посетителей. «Сегодня можно будет прийти в этот центр и получить большинство ответов на все интересующие вопросы, а также решить проблемы, связанные с неправильным начислением штрафов, парковками и так далее», — подчеркнул Сергей Собянин. Плановая мощность центра — до 350 человек в день. Организаторы заверяют, что на обслуживание одного клиента установлен норматив в 3-15 минут.

В свою очередь глава транспортного Департамента Москвы Максим Ликсутов рассказал о том, что новый сервисный центр существенно облегчит и ускорит процесс обжалования штрафов, как минимум в два раза. «Во-первых, он достаточно удачно расположен: две станции метро, остановка общественного транспорта через 10 метров, это первое. Во-вторых, вы сможете здесь, если у вас есть комплект документов, сразу же получить разрешение на то, чтобы забрать машину со специализированной стоянки, никуда не нужно будет ходить. В-третьих, получить любую необходимую информацию, как я уже говорил, по любым другим вопросам», — прокомментировал он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати