RSS

Собянин: Молкомбинат "Лианозово" - пример реального производства в Москве

13:02 08.07.2015

Собянин_Завод Лианозово.JPG

08 июля мэр Москвы Сергей Собянин побывал на «Лианозовском молочном комбинате». После посещения и осмотра нового оборудования Сергей Собянин сообщил, что Москва успешно реализует планы по импортозамещению молочной продукции, благодаря запуску нового производства.

Начальником цеха сырьевого обеспечения «Лианозовского молочного завода» Олегом Семенищевым мэру Москвы Сергею Собянину, было сообщено, что на заводе запускается уникальное производство, единственное на данный момент в московском регионе по переработке кисломолочной сыворотки. Начиная с сегодняшнего дня завод можем перерабатывать до 400 тонн сыворотки, из которой 120 тонн готового продукта, сухой сыворотки. Около 280 тонн из общего объема будет уходить на нужды этого цеха. Переработанный продукт, сухую сыворотку, можно будет использовать не только в молочной промышленности, но также в хлебопекарном деле, кондитерском производстве, мясной промышленности. Получаемая в процессе переработки сыворотки вода проходит дополнительную очистку и используется на предприятии, в том числе для мойки линий, что дает существенную экономию ресурсов.

Лианозовский комбинат выпускает продукцию с ноября 1988 года. Среднесуточный объем производства комбината составляет около 1050 тонн готовой продукции, из которых порядка 60% потребляется в Московском регионе.

На Лианозовском молочном комбинате запустили единственную в Москве комплектную линию фасовки и розлива стерилизованного молока в инновационную упаковку. Молочные продукты будут попадать к москвичам в еще более удобной и экологичной упаковке.

Москвичи получат готовые молочные продукты, надежнозащищенные от внешнего воздействия – перед разливом молока упаковка проходит три стадии стерилизации в асептической камере: предварительное нагревание, обработка газообразной смесью перекиси водорода и проветривание стерильным воздухом для удаления остатков газа.

Новая упаковка«Тетра Эверо» выглядит как картонная бутылка – она удобней пакета и экологичней пластиковой тары. Бутылкой удобно пользоваться – она открывается одним движением руки и повторно закрывается. Она компактней и эргономичней, чем квадратная картонная упаковка, и легче, чем стеклянная.

Упаковка экологична – она полностью изготовлена из биоразлагаемого картона. Таким образом, в отличие от пластиковой бутылки, упаковка после использования не наносит вред живой природе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати