RSS

Столичному мэру показали секреты подготовки чемпионов

13:33 09.07.2015

Собянин_Европейские игры.JPG

Сергей Собянин официально открыл в Москве центр спортивных инновационных технологий и подготовки сборных команд страны.

Центр спортивных инновационных технологий и подготовки сборных команд Департамента физической культуры и спорта города Москвы предполагает деятельность в сфере обеспечения научно-методического и медико-биологического сопровожд­ения процесса подготовки спортсменов – членов сборных команд.

Центр практически не имеет аналогов в России. В настоящее время по уровню оснащения он не уступает знаменитой AspireAcademy (Катар) и превосходит аналогичные центры в Норвегии, Франции, Швеции. В центре проводятся специально разработанные лабораторные тестирования, которые позволяют определить функциональные возможности и физиологические резервы и качества спортсменов. Для эффективной подготовки атлетов в разных видах спорта работают специальные инновационные комплексы.

Сергей Собянин отметил: «Здесь можно не только тренироваться, но и повышать свое спортивное мастерство, реабилитироваться после спортивных, самых тяжелых травм. Так что я думаю, что московский инновационный спортивный технологический центр поможет спортсменам еще более укрепить свои позиции на мировой арене, поможет им достигать лучших результатов».

Кроме прочего, в ходе открытии центра градоначальник также осмотрел зал скоростно-силовых тренировок, кабинет мануальной терапии, климатическую кабину для спортсменов, бассейн, а также криокабину. Мэр подчеркнул, что московские спортсмены составляют основу сборной России для Олимпийских и Паралимпийских игр.

Важно отметить, что Сергей Собянин вручил награды московским спортсменам-победителям и призерам Европейских игр, которые впервые прошли в Баку.

«Позвольте вас поздравить с очередной победой москвичей в значимых международных играх - в первых Европейских играх. Всегда почетно выиграть, всегда почетно добиться хороших результатов, но вдвойне интересно и почетно добиться на первых в истории Европы такого рода играх. Из 164 медалей - 52 медали - это медали московских спортсменов. Это, конечно, очень хороший результат. Вообще должен сказать, что московские спортсмены демонстрируют очень хорошие результаты. На прошедших зимних Олимпийских играх москвичи собрали в общекомандном зачете больше половины золотых медалей».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати