RSS

Владимир Ресин: строительство храма Иверской иконы Божией Матери завершено

09:48 10.07.2015

строительство храма Иверской иконы Божией Матери завершено.jpg

Строительство храма Иверской иконы Божией Матери на Мичуринском проспекте почти завершено. Об этом сегодня заявила пресс-служба московского Стройкомплекса со ссылкой на слова депутата Государственной Думы Владимира Ресина. 

В своем выступлении Владимир Ресин рассказал о том, что полного завершения всех планируемых работ стоит ожидать к концу июля. 

"В настоящее время уже смонтирован иконостас, который рассчитан на 70 икон. Но сейчас иконы находятся в работе живописцев. В связи с этим мы установили временные иконы. Кроме этого, подходит к концу благоустройство территории храма и строительство ограды. Ожидаем, что работы завершатся в конце июля", – прокомментировал Владимир Ресин. 
Чиновник также упомянул, что церковь Иверской иконы Божией Матери – одна из пяти самых крупных церквей Москвы. Отметим, что данный храм рассчитан сразу на тысячу прихожан, в то время как большинство других церквей имеет вместимость около 200-500 человек. 
Строительство упомянутого храма проходит в рамках правительственной программы «200 храмов», которая стартовала в 2010 году. Тогда столичные власти выделяли основной целью программы - обеспечение густонаселенных районов Москвы храмами в шаговой доступности. Также стоит добавить, что «200 храмов» реализуется за счет пожертвований от частных лиц и компаний. Для сбора средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются Сергей Собянин и патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Если 5 лет назад, в 2010 году, название программы «200 храмов» казалось актуальным, то сейчас все изменилось. Теперь организаторы планируют построить в полтора раза больше церквей. Именно поэтому в апреле 2015 года Сергей Собянин поддержал идею о переименовании программы "200 храмов", которую внес патриарх Московский и всея Руси Кирилл. "Число храмовых комплексов, которые предполагается построить, увеличивается в полтора раза. Название нашей программы "200 храмов" становится очень условным. Возможно, теперь требуется придумать название без цифр. И для этого стоит обратиться к самим столичным жителям", – говорил патриарх Кирилл. Действительно, "Программа-200" давно переросла в "Программу-380" за счет строительства объектов культа на территории Новой Москвы. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати