RSS

«Активный гражданин» признан лучшим приложением госсектора в «Рейтинге Рунета»

10:09 13.07.2015

АГ - I место в Рейтинге Рунета 2015_1.jpg

«Рейтинг Рунета», один из популярных конкурсов сайтов и мобильных приложений последних лет, состоящий из нескольких различных номинаций последних лет состоялся сегодня. Так, проект городских электронных референдумов Правительства Москвы стал победителем в номинации «Государство и общество» .

Борьба была крайне напряженной, поскольку конкурсантами были представлены проекты, отвечающие самым высоким требованиям. В конкурсе принимали участие МЧС с проектом «Мобильный спасатель», проект всероссийского общественного движения «Стопнаркотик». мобильное приложение МВД; краудсорсинговая благотворительная площадка «Меценатор».

Состав экспертного жюри конкурса: представители лидеров рынка интернет-маркетинга, digital- и мобильных коммуникаций — Mail.ru, AGIMA, Трилан, Mobydee, GetShopApp, Бегемот-Бегемот, Артвелл, Greensight, Digital Agency MST, Redmadrobot, Hyperboloid, Bobaka, Whisper Arts, Touch Instinct.

Конкурс «Рейтинг Рунета» долгое время был лишь конкурсом сайтов. Однако в этом году организаторы решили устроить так называемое «соревнование» еще и среди мобильных приложений.Строгий отбор осуществлялся двумя независящими друг от друга этапами: профессиональной экспертной оценкой и финальным решением всех жюри.

Участниками конкурса было представлено около сорока уникальных мобильных приложений, некоторые из которых практически не имеют аналогов.

Председатель Комитета госуслуг Москвы Елена Шинкарук отметила: «Радует тот факт, что копилка «Активного гражданина» пополняется наградами за достижения в самых разных сферах — за эффективную коммуникацию с жителями, как в премии SABRE Awards, за интересный запуск и продвижение проекта, как в RuPoR, так и за инновации на рынке мобильных приложений, о чем свидетельствует победа в «Рейтинге Рунета».

Проект «Активный гражданин», созданный по поручению Сергея Собянина, стартовал еще 21 мая 2014 года. Целью проекта было проведение голосований среди жителей столицы по значимым аспектам развития Москвы и волнующим москвичей вопросам. Всего за один год реализации проекта, к участию в системе мобильного приложения и сайта ag.mos.ru, было привлечено более одного миллиона москвичей. Что, несомненно, является рекордом. За время существования проекта было проведено более полумиллиона голосований по актуальным проблемам. На сегодняшний день более 250 вопросов удовлетворены.

Проекту вручена Статуэтка «Хрустальный лайк» конкурса «Рейтинг Рунета».

Для такого значимого проекта это далеко не первая награда. Стоит отметить, что в 2014 году проект получил гран-при премии в сфере связей с общественностью RuPoR-2014, также премию CNews AppWARDS в номинации «Лучшее мобильное приложение для госсектора». В нынешнем году «Активный гражданин» признали лучшим приложением в международных премиях Best m-Government Service Award и SABRE Awards EMEA 2015, а также стал лауреатом Digital Communication AWARDS-2015.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати