RSS

По словам Собянина, основная часть реконструкции Волгоградки завершится к концу года

12:54 13.07.2015

Собянин_реконструкция Волгоградки.jpg

В столице ни на день не останавливаются работы по улучшению транспортной и дорожной ситуации.

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел один из ряда объектов реконструкции - Волгоградский проспект. По словам градоначальника ожидается, что тоннель между улицами Люблинская и Волгоградским проспектом, а также путепровод на ул. Люблинская будут готовы уже к сентябрю этого года.

Сергей Собянин также отметил: «В следующем году мы должны закончить пересечение Волжского бульвара и Волгоградки, таким образом вся Волгоградка будет закончена». Также ожидается, что практически бессветофорное движение значительно улучшит существующую на сегодняшний день ситуацию в этой части Москвы. Наряду с бессветофорным движением значительно изменить проблему транспортной загруженности позволит и строительство метрополитена, поскольку уже подходит к концу и строительство конечной станции Таганско-Краснопресненской линии – "Котельники".

Год назад была отреставрирована и отремонтирована развязка МКАД с Волгоградским проспектом.

Важно и то, что Росавтодор реконструировал головной участок Новорязанского шоссе, который является частью федеральной трассы "Урал". Было увеличено число полос движения и запущена новая развязка на 21 км шоссе.

Власти Москвы не собираются останавливаться на достигнутом, поскольку улучшение транспортной ситуации в юго-восточном регионе продолжает стремительно набирать обороты, ведь это действительно важно для жителей района Марьино и Люблино, а это порядка полумиллиона москвичей. Как справедливо заметил Сергей Собянин: «теперь не надо будет часами стоять в пробках Люблинской улице для выезда на Волгоградский проспект"

Проект реконструкции транспортных развязок, начавшийся летом 2014 года, на пересечении Волгоградского проспекта с Люблинской улицей и Волжским бульваром включает действительно масштабные работы: реконструкция проезжей части Волгоградского проспекта и Люблинской улицы. Была построена эстакада в пятьсот метров прямого хода по Волгоградскому проспекту. Продолжается строительство тоннеля под Волгоградским проспектом. Кипит работа по созданию двух пешеходных переходов. Строители устраивают боковые проезды и занимаются перекладкой инженерных коммуникаций.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати