RSS

Трамвайные пути уберут с проезжей части - Мосгортранс

15:16 15.07.2015
Трамвайные пути уберут с проезжей части - Мосгортранс.jpg

Евгений Михайлов – глава Мосгортранса рассказал порталу городских новостей «Москва – 24» о том, что все трамвайные пути планируют убрать с проезжей части. Организаторы сообщают, что основной комплекс работ по обособлению трамвайных путей в Москве будет завершен в течение трех-четырех лет - к 2018 году.

«На сегодняшний день у нас действует трехлетняя программа, которая предполагает обособление трамвайных путей. Регламент проведения указанных работ зависит от конкретного места. Думаю, очевидно, что то, как именно будут убраны трамвайные пути, сам механизм такой работы напрямую зависит от улицы, месторасположения. К примеру, на одной из улиц мы разработали специальную технологию, когда мы меняем боковые плиты на такие же, но с бордюрным камнем со светоотражателем", - пояснил Евгений Михайлов. 

Власти Москвы утверждают, что подобные изменения вовсе не такие уж и затратные с финансовой стороны. "Повторюсь, что, так как объем работ зависит от каждого конкретного случая, то и с финансовой точки зрения проекты различны. В некоторых местах, конечно, работы обойдутся достаточно дорого, потому что там тяжелые участки улично-дорожной сети и придется делать физическое выделение, может быть даже связанное с поднятием трамвайного пути над проезжей частью. В других же местах особенных затрат не потребуется. Словом, типового решения не существует», - подчеркнул Евгений Михайлов.

Новостной портал m24.ru и ранее публиковал информацию о том, что большинство трамвайных путей в Москве защитят от автомобилей, а перегородки вдоль линий будут ставить во время реконструкций. Тогда Максим Ликсутов - заместитель мэра по вопросам транспорта прокомментировал: «По нашим подсчетам число пассажиров трамваев по участкам, которые делают обособленными, возрастает на 20 процентов. Кроме того, повышается безопасность дорожного движения». Добавим, что каждый будний день на московские улицы выходит почти 7 тысяч единиц подвижного состава: 5 тысяч автобусов, 1,2 тысячи троллейбусов и 700 трамваев. Наземный городской транспорт ежедневно перевозит около 6 миллионов пассажиров по 795 маршрутам. Из них 662 – автобусные, 88 – троллейбусные и 45 – трамвайные.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати