RSS

Дети – сироты получат 651 квартиру в 2015 году

09:54 16.07.2015

Дети – сироты получат 651 квартиру в 2015 году.jpg

Новое постановление об обеспечении детей – сирот было принято во вторник, в ходе заседания Президиума московского Правительства во главе со столичным градоначальником Сергеем Собяниным. Ввод нового документа «об обеспечении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями» прокомментировал Владимир Петросян – глава Департамента социальной защиты города Москвы. «Постановление носит технический характер и предусматривает приведение городских норм в соответствие с федеральным законодательством. Это в первую очередь порядок составления и ведения этих списков, это порядок признания невозможности проживания ребёнка в уже имеющемся жилье и это другие порядки», — сказал Владимир Петросян.

Стало известно, что новое постановление предусматривает внесение в список на предоставление жилых помещений детей с 14 лет. Напомним, что до этого дети-сироты вносились в список жилья только с 17 лет. Данное изменение даст возможность городу на три года вперёд планировать количество необходимых квартир. По этому поводу Владимир Петросян добавил, что сам порядок предоставления жилья не изменен. «Порядок, введенный и утвержденных столичными властями, будет действовать и дальше: нуждающиеся дети получат жильё из специализированного жилищного фонда сроком на пять лет», — добавил чиновник.

По словам членов заседания Президиума Правительства Москвы, гарантированное обеспечение жильём детей-сирот в новом постановлении сохраняется в полном объеме и без изменений. В частности жильё по-прежнему будет предоставляться сроком на пять лет с последующим заключением договора социального найма. «Я убежден, что это поможет заявленным группам детей адаптироваться в новых условиях, привыкнуть к социуму», - отметил Владимир Петросян.

Добавим, что с 2000 года детям-сиротам в столице предоставлено 6784 жилых помещения. Средняя площадь однокомнатной квартиры составляет 37 — 38 квадратных метров. Власти Москвы планируют, что в текущем году, нуждающиеся дети получат 651 квартиру. «Все квартиры предоставляются в хорошем техническом состоянии и соответствуют нормам жилищного законодательства. Могу заверить, что по данному пункту у нас ведется особый, жесткий контроль выдачи квартир. Какое – либо мошенничество исключено и было бы сразу выявлено. За последний год таких случаев и не было», — заключил Владимир Петросян. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати