RSS

В Москве идет системная работа по улучшению качества водопроводной воды

12:42 17.07.2015

В Москве идет системная работа по улучшению качества водопроводной воды.JPG

Cегодня Мэр Москвы Сергей Собянин посетил реконструированную насосную станцию первого подъема Западной станции, которая расположилась в Одинцовском районе, неподалеку от деревни Раздоры.

Такая станция, что можно понять из ее названия, осуществляет первый забор воды из Москвы-реки. Затем она транспортирует такую воду на Западную станцию. Там уже происходит ее полная очистка, после которой она подается в систему городского водопровода для нужд Москвичей.

По словам Сергея Собянина, модернизация станций в Москве – одна из первостепенных задач для местных властей, поскольку именно модернизация повышает не только общее качество воды, но и надежность водоснабжения.

«Мы продолжаем работы по улучшению работы Мосводоканала. Недавно был реализован крупнейший проект по переходу от жидкого хлора к гипохлориту натрия, что позволило, конечно, серьезно улучшить качество московской воды. Что касается очистки стоков, на Курьяновских и Люберецких очистных сооружениях ведутся большие работы по улучшению качества очистки и устранению тех неприятных запахов, которые есть вокруг этих очистных сооружений. Сегодня мы находимся на Западной станции водоподъема и очистки воды, где значительно повышена энергоэффективность работы», - отметил Мэр Москвы.

Западная станция водоподготовки- одна из самых больших, ее работа обеспечивает водой более трех миллионов москвичей, живущих в сорока различных районах Москвы.

Сегодня продолжает уделяться большое внимание соблюдению экологических норм и требований. Были заменены некоторые детали, немаловажен тот факт, что несколько из них являются агрегатами отечественного производителя ЗАО «Уралгидромаш», который более полувека назад изготовил насосные агрегаты для Западной станции водоподготовки, сейчас же эти аппараты заменены на более инновационные.

Также в ходе модернизации на станции было установлено устройство плавного пуска, что позволит избегать резкого перепада напряжения. Наряду с этим устройством, установлены системы автоматического ввода резерва для предотвращения аварийной ситуации.

В результате модернизации станции в Москве повысилась ее эффективность, и безопасность. Коэффициент полезного действия возрос в пять раз, а процент экономии электроэнергии увеличился более чем на восемь процентов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати