RSS

Новые квартиры получат жители 132 ветхих пятиэтажек

14:27 17.07.2015

Новые квартиры получат жители 132 ветхих пятиэтажек.jpg
Сегодня пресс – служба Департамента имущества города Москвы сообщила о том, что жители 132 пятиэтажек получат новое жилье. В заявлении уточняется, что на новые квартиры могут рассчитывать жильцы пятиэтажных домов следующих серий: К-7, II-32, II-35, 1МГ-300, 1605-АМ. Ситуацию прокомментировала заместитель руководителя ведомства Марина Кожина: «Жильцы пятиэтажных зданий упомянутого типа получат квартиры в новостройках. Отмечу, что они больше по площади, чем жилье в пятиэтажках. Кроме того, квартиры в новых домах всегда предоставляются готовыми к проживанию – отремонтированными и оснащенными сантехникой». Добавим также, что при переезде жильцы пятиэтажек могут рассчитывать на транспортную помощь при перевозе вещей. 

Пресс – служба Департамента имущества дополнила сообщение: «Переселяемые в новостройки семьи получат жилые помещения по площади не менее ранее занимаемой, а по числу комнат – равнозначные. Более того, семьи, состоящие на жилищном учете, могут претендовать на улучшение жилищных условий при переселении. Собственникам отдельных жилых помещений в коммунальных квартирах тоже улучшают жилищные условия». 
Отметим, что за весь период действия программы переселения новые квартиры получили уже около 159 тысяч семей – жителей более 1,5 тысяч домов сносимых серий. На данный момент программа выполнена приблизительно на 87 процентов. За первое полугодие текущего года новое жилье получили 2,6 тысячи семей.

Новостной портал «Москва - 24» публиковал информацию о том, что с начала года в столице, в рамках государственной программы «Жилище» снесли 37 пятиэтажек в непригодном для жизни и безопасности состоянии. На освобождаемых территориях строительные компании успешно возводят современные жилые дома и объекты культуры и отдыха.

Напомним, что программа сноса ветхого и аварийного жилья, к которому относятся дома сносимых серий, в том числе, "хрущевки", была принята 6 июля 1999 года. Столичные власти говорят о том, что, несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране, полное завершение программы состоится в 2016 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати