RSS

Алексей Хрипун: Новые стандарты столичных поликлиник сформированы москвичами

09:00 21.07.2015

Глава столичного Департамента здравоохранения Алексей Хрипун рассказал о том, что в скором времени будут подведены промежуточные итоги проекта «Московский стандарт поликлиники». Напомним, что данный проект в настоящее время внедрен в каждую вторую амбулаторию Москвы. Ожидается, что результаты проекта "Московский стандарт поликлиники" будут оглашены в городской поликлинике № 191 Департамента здравоохранения города Москвы.

"Новые стандарты были сформированы на основе предложений самих столичных жителей. Напомню, что мы анализировали мнения москвичей в ходе самого масштабного за всю историю проведения подобных мероприятий краудсорсинг - проекта «Московская поликлиника»", - сказал Алексей Хрипун. Чиновник подытожил, что именно такое взаимодействие столичных властей и горожан еще раз доказывает колоссальную продуктивность новых правительственных проектов. "С помощью москвичей нам, как я думаю, удалось еще более повысить качество и доступность московской медицинской помощи. Это совместная заслуга органов власти и горожан", - добавил Алексей Хрипун.

Отметим, что новые стандарты московских медицинских учреждений были направлены на значительное повышение доступности медицинской помощи, сокращение очередей и сроков ожидания приема у врача, создание комфортных условий для людей, посещающих поликлиники. В рамках программы "Московский стандарт поликлиники" были разработаны и нововведения снижающие нагрузку на самих врачей. Теперь врачам не придется оказывать услуги не связанные с оказанием собственно медицинской помощи, такие как оформление рецептов на льготные лекарства, направления на анализы и другие справки. Специально для этого были созданы сестринские посты и, судя по подсчетам, это экономит врачам до 40 процентов времени, которое теперь можно уделять непосредственно лечению пациентов. Множество других новшеств было введено в рамках проекта. Например теперь пациентам с острой болью предоставлена возможность без предварительной записи попасть на прием к дежурному врачу сразу в день обращения. Изменились стандарты медицинской помощи на дому. Теперь рабочий день участковых терапевтов полностью посвящен приему пациентов в поликлинике. Вызовы на дом осуществляют специально подготовленные врачи, в распоряжении которых есть служебный автотранспорт. 

По словам экспертов и самих столичных жителей, все перечисленное существенно улучшило работу медицинских учреждений. Предполагается, что уже к октябрю 2015 года новый подход к оказанию амбулаторной помощи будет внедрен во всех поликлиниках города. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати