RSS

На станции метро "Котельники" появились новые энергосберегающие эскалаторы

09:35 21.07.2015
На станции метро Котельники появились новые энергосберегающие эскалаторы.JPG

Компания "ТиссенКрупп Элеватор" установила семь инновационных энергосберегающих эскалаторов на станцию метро "Котельники". Сообщается, что новые эскалаторы имеют функцию автоматического замедления в случае если пассажиры на нем отсутствуют, а если их нет уже долгое время, то эскалатор может полностью остановиться. Известное агентство городских новостей "Москва" организовало интервью с одним из сотрудников упомянутой компании. Это Владимир Талантов - член "ТиссенКрупп Элеватор", ответственный за проекты в столичной подземке.

"На станции метро "Котельники" наша компания установила технически современные эскалаторы марки «Виктория». Отмечу, что это компактные тяжелые эскалаторы, которые соответствуют требованиям правил устройства и безопасной эксплуатации эскалаторов. Наша центральная задача - сочетать новые технологии, безопасность и, конечно же, длительный срок службы - не менее 50 лет постоянной эксплуатации. У новых эскалаторов значительно уменьшены зазоры, прекрасное натяжение поручня и натяжной станции. Все это делает новые эскалаторы на станции метро "Котельники" гораздо более безопасными для пассажиров и простыми в обслуживании - все регулировки при необходимости можно совершать в самое короткое время", - рассказал Владимир Талантов.

В ходе интервью Владимир Талантов также упомянул, что каким бы технически современным не был эскалатор, он все равно нуждается в профессиональном обслуживании. "Необходима ежедневная визуальная оценка его состояния и ежемесячное техническое обслуживание строго по инструкции. Так эскалатор будет служить очень долго", - добавил сотрудник "ТиссенКрупп Элеватор".

Стоит отметить, что открытие станции метро "Котельники", которое в мае было перенесено по существенным причинам, состоится уже очень скоро. Столичные власти говорят о том, что точную дату можно будет огласить в конце июля - начале августа текущего года.

Завершая беседу с корреспондентом агентства "Москва", Владимир Талантов рассказал о том, какое еще оборудование "ТиссенКрупп Элеватор" может предложить городу. "Для тех станций подземки, где требуется не установка новых, а замена старых эскалаторов, мы бы предложили установку узких машин с высотой подъема до 75 м. Это бы позволило установить вместо трех старых четыре новых эскалатора без потери проходного пространства. Еще хотелось бы отметить специально разработанный для российского рынка лифт, называемый Simplicity, который, по моему мнению, один из самых доступных для большинства объектов. Он очень надежный, соответствует размерам шахт и имеет невысокую цену. С этим лифтом мы планируем конкурировать с продукцией уже давно известных в России заводов", - подытожил Владимир Талантов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати