RSS

Жильцы сносимых пятиэтажек получили квартиры в новостройках

13:00 21.07.2015
4112.jpg

Глава управления переселением Департамента городского имущества Антон Сорокин рассказал о том, что процесс сноса пятиэтажных домов постепенно завершается. В частности, до конца следующего года в Москве разберут еще 200 «хрущевок». В данный момент горожане, которым предстоит переезд из сносимых пятиэтажек, уже присматривают квартиры в новостройках. Ранее эксперты отмечали, что новое жилье для таких семей часто гораздо больше по площади, чем прежнее.

Антон Сорокин прокомментировал ситуацию: "Действительно, при переселении получается квартира большей площадью. Приведу простой пример - двухкомнатная квартира в пятиэтажке в основном имеет площадь порядка 45 метров, а в новостройке – порядка 50–60 метров, и она считается с точки зрения закона равнозначной". Стоит отметить, что программа расселения из пятиэтажек уже завершена в Центральном, Южном и Зеленоградском округах. Власти Москвы говорят о том, что наибольшее количество аварийного жилья «под снос» осталось на Западе Москвы и всего одна пятиэтажка – на юго-востоке. Все интересующиеся могут посмотреть полный список пятиэтажек и их расположение на электронном портале Стройкомплекса. 

Телеканал Москва-24 взял интервью у горожан, которым только предстоит переезд, и счастливых новоселов. Например, москвичка Юлия Петропавловская с нетерпением ожидает переезда. До этого момента она была вынуждена жить в маленькой двухкомнатной квартире куда, по ее словам, даже невозможно было пригласить друзей и близких, чтобы устроить праздник за большим столом. Теперь же Юлию ожидает квартира в новостройке напротив ее старого дома. "У нас в Свиблове есть старинная барская усадьба, и из новой квартиры я вижу купол собора, который как раз там находится. И вот когда я пришла туда и посмотрела из окна – сразу согласилась переехать", - рассказала будущая обладательница нового жилья. В свою очередь семья Бондарчук уже переехала в новостройку и теперь абсолютно счастлива. «Мы забрали с собой только одежду, цветы, стиральную машинку и холодильник. Квартира замечательная!», - поделилась Наталья Бондарчук.

Столичные власти проделывают огромную работу по переселению горожан из тесных и ветхих зданий. Для переселенцев обеспечивают и транспорт, и готовый ремонт с установленной сантехникой. Однако москвичи не вправе полагать, что самостоятельно могут выбрать абсолютно всё. "Нет, на самом деле обязательное условие – предоставление жилья в том же районе, что и раньше. А выбирать себе квартиры и этажи – это уже злоупотребление», - подытожил юрист Сергей Афанасьев. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати