RSS

На 90% московских улиц тариф на парковку в этом году изменен не будет

18:26 21.07.2015
парковка.jpg

Неделю назад эксперты из МАДИ завершили свой новый проект по эффективности использования платных парковок в Москве. Столь масштабное исследование было проведено группой студентов и преподавателей из МАДИ. Они работали под чутким руководством первого проректора института, заведующего Кафедрой проектирования дорог - Павла Поспелова. В процессе исследования данной проблемы были опрошены около двух тысяч автовладельцев. Было выяснено, что в пиковые часы загруженность парковок внутри Бульварного кольца превышает норму. Именно по это причине водителей нарушают правила парковки.

На основании этого исследования сегодня на заседании Президиума Правительства Москвы, которое возглавлял Мэр Москвы Сергей Собянин, было решено отказаться от индексации тарифов на платную парковку в 2015 году. Но ввиду загруженности Бульварного кольца на некоторых его улицах планируется ввести дифференцированный тариф. По слова Мэра Москвы Сергея Собянина, это решение было принято для поддержания и развития антикризисного плана Москвы.

Дифференцированный тариф на некоторых парковках Москвы будет действовать с восьми утра до восьми вечера. Первый час будет стоить 80 рублей, как и прежде, а каждый следующий – 130 рублей.

Важно знать, что согласно международной практике администрирования платных парковок в мегаполисах, существует понятие нормальной заполняемости, это значит, что в каждый момент времени автовладельцу должны быть доступны 1 – 2 свободных места на каждой парковке.

Перечень улиц внутри Бульварного кольца Москвы определил Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы. Причиной тому послужили максимальная загруженность улиц и наличие объектов, где чаще всего автомобилисты паркуют свои транспортные средства передвижения, например, элитные магазины. Такой тариф будет определен только для трех тысяч парковочных мест, что не так много для столицы. Ожидается, что такая шкала тарификации позволит снизить еще и загруженность парковок внутри Бульварного кольца.

Заместитель Сергея Собянина М. Ликсутов подчеркнул, что жители центра Москвы, безусловно, выиграют от введения дифференцированного тарифа. Теперь им не нужно тратить много времени на поиск легального парковочного места и вынужденно нарушать правила дорожного движения. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати