RSS

Городские власти заключат договор с маршрутной сетью

09:31 24.07.2015

Городские власти заключат договор с маршрутной сетью.jpg

Пресс-служба транспортного Департамента города Москвы заявила, что в скором времени все доходы, полученные от продажи билетов на коммерческом общественном транспорте, будут поступать в столичный бюджет. В свою очередь из городского бюджета частные компании-перевозчики будут получать оплату за работу. «Она будет состоять из фактических эксплуатационных расходов, выплаты коммерческой нормы и мотивационной части за перевозку каждого пассажира», - добавляют в пресс-службе с уточнением, что город потратит столько на оплату работы частных перевозчиков, сколько получит от оплаты пассажирами билетов. 

Таким образом, горожане будут предъявлять в маршрутках билеты городского тарифного меню. "Покупая билет, пассажир отдает деньги в казну города и, по сути, приобретает транспортную услугу, качество и безопасность которой гарантируется городом", – комментируют в ведомстве. 

Такое нововведение, по словам властей, решает множество важных задач. Во-первых, это оптимизация маршрутной сети. Поездки на таком транспорте становятся гораздо более удобными для москвичей – проще оплачивать, легче предъявлять. «Во – вторых, такая реформа создает условия честной конкуренции среди частных перевозчиков, устраняя "серую" составляющую этого бизнеса, это в разы повышает качество обслуживания пассажиров», – добавил заместитель руководителя Департамента транспорта Дмитрий Пронин. 
Новостной портал Москва-24 сообщал, что таким частным, негосударственным компаниям - перевозчикам передадут 211 маршрутов в девяти округах столицы. Кроме этого маршрутки оформят совершенно по-новому, в фирменном стиле "Московского транспорта". «Они будут принимать городские проездные и в целом должны соответствовать общим стандартам качества», - публикует M24.ru. Департамент транспорта столицы намерен жестко контролировать работу обновленных перевозчиков. Власти говорят о том, что с ними будет заключен контракт, в котором четко будут прописаны все требования к качеству оказываемых услуг.

Ранее в СМИ сообщалось, что всех частных перевозчиков города обяжут соблюдать новые обязательные требования к подвижному составу. Так, автобусы будут ранжироваться по вместимости – большой (до 85 пассажиров), средней (до 40 пассажиров) и малой (до 20 пассажиров). Для первых двух категорий будет обязательным наличие автоматической системы пожаротушений, а в маленьких автобусах – исправного огнетушителя. Обязательна и установка видеокамер и регистраторов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати