RSS

Собянин: Ко Дню города в Москве появится 53 новых "народных парка"

12:56 24.07.2015
Ко Дню города в Москве появится.jpg

В этом году в Москве рамках проекта "Народный парк" началось благоустройство территорий, прилежащих к жилому комплексу. Программа "Народный парк" – масштабный проект благоустройства зеленых территорий в шаговой доступности от жилых кварталов, реализация которого была начата в 2013 г.

«Здесь будут спортивные, детские площадки, 1 тыс. деревьев и кустарников высадим. Так что будет хороший парк. Больше 20 из 53 парков уже готово. Так что ко Дню города мы сдадим все парки», - сказал мэр во время общения с ветеранами окружного совета ветеранов ЮЗАО.

Парк 70-летия Победы начали строить после того, как совет ветеранов района Новые Черемушки в мае 2015 г. обратился к городу с такой просьбой.

Работы по строительству народных парков в Москве планируется завершить ко Дню города, сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. Планируется, что к концу работ в парке также появится необходимая инфраструктура − скамейки, биотуалеты и урны.

«Создание парка находится в завершающей стадии. Через месяц-полтора мы его торжественно откроем", - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр Москвы также отметил, что территорию строящегося парка значительно расширили. Кроме тропинок, в парке появятся пешеходная аллея площадью 12,6 тыс. кв. м и велодорожка длиной 2 км.

«Народный» парк – грандиозный проект в Москве по благоустройстве территорий шаговой доступности от жилых комплексов, который был инициирован в конце 2012 г. Его идея в том, что зоны шаговой доступности благоустраивают с учетом мнения самих жителей. В 2013-2014 гг. создали 108 народных парков.

На сегодняшний день в парке создают «Аллею славы», где будут размещены инсталляции с подсветкой на тему Великой Отечественной войны. На этой аллее ветераны сажают деревья и устанавливают рядом с ними именные таблички. Изначально, площадь парка должна была быть меньше, но в итоге ее было решено увеличить за счет прилегающих зеленых массивов. Центральным объектом парка в Москве станет амфитеатр, в виде большой круглой площадки с трибунами. Здесь, кроме танцев, можно будет организовывать разнообразные общественные и культурные мероприятия.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати