RSS

Москва переводит еще 10 госуслуг исключительно в электронный вид

13:29 30.07.2015
Москва переводит еще 10 госуслуг исключительно в электронный вид.jpg

30 июля 2015 г. состоялось подписание мэром Москвы С.Собянином постановления о переводе 10 государственных услуг в сфере землепользования исключительно в электронный вид, как сообщает пресс-служба мэра и правительства столицы.

В данном сообщении говорится: «В соответствии с указанным документом с 1 августа 2015 г. 10 государственных услуг в сфере земельных отношений для российских юридических лиц будут предоставляться исключительно в электронном виде через портал городских услуг».

Обратиться за оказанием государственных услуг в области земельно-имущественных отношений посредством портала городских услуг возникла еще в 2013 г.

Услуги будут предоставляться следующие: выдача копий правоудостоверяющих, правоустанавливающих документов; предоставление земельного участка в собственность собственникам зданий, сооружений; прекращение права постоянного (бессрочного) пользования и пожизненно наследуемого владения земельным участком ввиду отказа от права; предоставление земельного участка на праве постоянного (бессрочного) пользования; предоставление земельного участка в безвозмездное пользование; изменение адресного ориентира земельного участка и/или его разрешенного использования; выдача дополнительного соглашения о внесении изменений в договор аренды земельного участка, находящегося в Москве; выдача распоряжения о снятии запрета на строительство; предоставление земельного участка в аренду правообладателям зданий, сооружений, расположенных на земельном участке; внесение изменений в договор аренды земельного участка, если такие изменения предусматривают проектирование и строительство (реконструкцию) объектов капитального строительства на земельном участке.

С 1 августа 2015 г. департамент городского имущества завершит прием заявлений на оказание данных услуг в обычной бумажной форме. О чем рассказал глава ведомства Владимир Ефимов на заседании президиума правительства Москвы.

Он также отметил: «Практика показала, что электронная форма взаимодействия значительно сокращает количество ошибок, часто допускаемых нашими контрагентами при подготовке бумажных обращений. Более того, перевод государственных услуг исключительно в электронный вид позволит ускорить и упростить обращение в госорган».

Кроме прочего, из информации пресс-службы мэра и правительства Москвы следует обратить внимание, что перевод услуг департамента горимущества в электронный вид создает технические и организационные условия для следующего перехода к государственной регистрации прав на земельные участки снова в электронном виде. При этом, оказание услуг только в электронном виде позволяет уменьшить административные преграды и способствует предупреждению коррупционных правонарушений.

Прежде правительство Москвы приняло решения о переводе исключительно в электронный вид пяти государственных услуг в сфере строительства. Это такие услуги, как выдача разрешений на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию, выдача заключения о соответствии, подача извещений о начале и об окончании строительства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати