RSS

Власти планируют сдавать в аренду магазины шаговой доступности

12:27 31.07.2015
Власти планируют сдавать в аренду магазины шаговой доступности.jpg

Руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк рассказал журналистам, что горожане не должны тратить на дорогу до ближайшего продуктового магазина более 5-7 минут. «Я убежден, что москвичи должны иметь продуктовые магазины в шаговой доступности от дома. Чтобы добраться до ближайшего из них – гражданин не должен тратить более пяти-семи минут. То есть коэффициент доступности продовольственных магазинов, принятый департаментом, в столице должен стремиться к 100%. На сегодняшний день это порядка 94-95%", - публикует Агентство городских новостей «Москва» со слов Алексея Немерюка. Отметим, что в настоящее время в Москве общая обеспеченность торговыми площадями составляет 800-900 квадратных метров на одну тысячу жителей. 


Стоит напомнить, что некоторое время назад власти Москвы сообщали о своем желании сдавать в аренду бизнесменам оборудованные "под ключ" магазины шаговой доступности. В частности, сам глава Департамента торговли Алексей Немерюк говорил: «Сейчас мы обсуждаем возможность самостоятельно отремонтировать помещения площадью 100-200 квадратных метров, в которых предприниматели смогут открыть свои магазины». Однако к такому заявлению добавляется, что проект стартует не раньше, чем будут подведены итоги аналогичного эксперимента с киосками, которые сданы в аренду предпринимателям, победившим на государственном аукционе.

Алексей Немерюк разъяснил суть нового проекта: «Мы планируем оборудовать "под ключ" магазины шаговой доступности и сдавать их бизнесменам. Подчеркну, что это будут только продуктовые магазины. В них могут продаваться социальные товары, но конкретной специализации не будет. Возможно, будет образована целая сеть магазинов. Все зависит от того, кто выиграет конкурсы». Как предполагают власти, данный проект имеет все шансы на реализацию уже в этом году.

А вот проект правительства, предполагаемый к реализации еще полтора года назад, так и не стартовал. Тогда столичные власти обещали выделить 200 помещений под магазины шаговой доступности, большую часть из которых должна была занять американская розничная сеть 7-Eleven. Но переговоры сторон не привели к успеху. Член президиума московского отделения "Опоры России" Александр Жарков подтвердил, что программа по выделению 200 помещений шаговой доступности предпринимателям не реализована. 

Источник – «Москва-24»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати