RSS

Собянин: Большая Ордынка - часть комплексной программы благоустройства "Моя улица"

12:36 31.07.2015
Собянин  Большая Ордынка.jpg

31 июля 2015 г. Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход комплексного благоустройства улицы Большая Ордынка, которое проводится в рамках программы "Моя улица".

В ходе голосования в системе электронных референдумов "Активный гражданин", которое прошло в январе 2015 г., москвичи поддержали благо¬устройство улицы Большая Ордынка, отдав предпочтение мощению тротуаров крупноразмерной плиткой и установке стилизованных под старину фонарей с отдельными светильниками для дороги и тротуаров.

"Реализация программы "Моя улица" идёт полным ходом. Если 2-3 недели назад были видны только разрытые тротуары, то сегодня на многих улицах уже уложено новое покрытие. И каждый все могут увидеть, что в итоге получается. В том числе, завершается и благоустройство улицы Большая Ордынка, которая станет частью большой пешеходной зоны, создаваемой последние 3 года в Замоскворечье. При этом Большая Ордынка сохранит и свою функцию "центральной автодороги" Замоскворечья. Движение транспорта по ней ограничиваться не будет", – сказал Сергей Собянин.

В программу «Моя улица» входят и в 2015 году новый облик получат 44 городских улицы 
В этот список вошли семь вылетных магистралей (Варшавское, Каширское, Ленинградское, Ярославское, Можайское, Щелковское шоссе и Рязанский проспект), а также 37 центральных улиц, являющихся либо продолжением вылетных магистралей (Люсиновская, Большая Тульская, Большая Ордынка, проспект Мира, Стромынка и другие), либо историческими градообразующими улицами Москвы (Большая и Малая Никитские улицы, Спиридоновка, Малая и Большая Бронные, Мясницкая, Новодевичья набережная, Триумфальная площадь и другие).

«Мы сделали уже ряд пешеходных улиц и в этом году приступили к реконструкции Большой Ордынки. Это, пожалуй, самая старинная, самая значимая, главная улица исторического Замоскворечья. Именно отсюда начиналась дорога в Золотую Орду, в XIV веке эта улица была создана. И она, конечно, является одной из самых красивых улиц Замоскворечья. Тем не менее, последние десятилетия она пришла в упадок, обветшали фасады, вырублены были деревья, и она превратилась просто в заурядную улицу, которая забита была автомобилями», - отметил С.Собянин.

Особенностью благоустройства Большой Ордынки является масштабное озеленение. Дополнительно будет высажено 452 дерева и кустарника. Здесь также запланирован ремонт фасадов 14 зданий, на шести домах будут выполнены работы по устройству архитектурно-художественной подсветки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати