RSS

Собянин: В Москве будет создано еще 53 народных парка

15:59 06.08.2015

Собянин_развитие программы Народный парк.jpeg

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин оценил ход работ по созданию народного парка "Соловьиная роща" в районе Коньково.

«Мы продолжаем создание народных парков. В этом году появится 53 новых зеленых территории. Таким образом, с 2013 года в Москве будет создан уже 161 народный парк. Рядом с этими парками проживает каждый десятый москвич", – рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Новый парк в Коньково обустроили по итогам электронного проекта «Активный гражданин» на портале «Наш Город». За создание «Соловьиной рощи» проголосовало около 90 % участников опроса.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что программа создания «народных» парков набирает обороты и будет, несомненно, продолжена. Сергей Собянин искренне надеется, что дюжина новых парков будет открывать свои двери для жителей и гостей столицы каждый год в Москве. Ведь каждый такой парк или двор создается с учетом мнения жителей столицы, придается важность их мнениям.

Проект благоустройства предусматривает реконструкцию пешеходных дорожек и тропинок, которые будет частично замощены брусчаткой. В парке будут установлены три различные площадки, одна из которых будет отведена под тренажеры, там спортсмены и любители активного отдыха будут иметь возможность организовывать свои тренировки.

Для детей младшего возраста будут созданы заново около шести детских площадок с игровым городком. Для отдыха жителей и тех, кто предпочитает прогуливаться пешком, будут установлены скамейки с новым уличным освещением.

Как напомнил Мэр Москвы Сергей Собянин, всего в Москве около 23 650 дворовых территорий. В период 2011-2014 гг. были приведены в порядок и благоустроены на новом качественном уровне 20 328 дворов. В ходе работ по благоустройству дворов были созданы дополнительные парковочные места для автомобилей. Таким образом, общее количество мест для парковки автомобилей во дворах было увеличено в 3 раза. Были установлены новые детские площадки, более 1,5 тыс. межквартальных детских городков было открыто на территории столицы.

По программе создания народных парков за последние два года в Москве была создана 161 благоустроенная зеленая территория, в т.ч. в 2015 г. – 53 парка. Рядом с новыми народными парками проживают 1,2 млн. граждан, которые с удовольствием гуляют в народных парках, проводят там встречи, организовывают тренировки для себя и досуг для детей младшего возраста.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати