RSS

Москвичи выбрали регулярный покос травы

15:25 10.08.2015

Активный Гражданин.jpg

По данным пресс-службы «Активный гражданин», на протяжении восьми недель осуществлялось голосование «Твой газон – твои правила!». Так, за данный период, ни одни двор не воспользовался возможностью отказаться от покоса травы за летний сезон текущего года. Отметим, что большее число участников, а их 61 процент, выбрали регулярную стрижку газонов.

Добавим, что на первом месте в рейтинге активности уже восьмую неделю находится двор в районе Тропарево-Никулино расположенный на Мичуринском проспекте, в Олимпийской деревне. В общей сложности там проголосовали 216 жителей ( что, кстати, на 6 больше, чем на предыдущей неделе) из которых большее число участников выбрали регулярный покос травы.

Стоит упомянуть, что и другие дворы не отстают от лидера. Так, от двора в Северном Тушино, который расположен на ул. Планерной, д. 12, 14 в голосовании приняли участие 114 жителей, из них 74 человека поддержали регулярный покос. Не хотят менять правила покоса и жители двора, который объединяет дом 5 в 3-м Митинском переулке и дома 26, 28, 30 по улице Барышиха (район Митино). В рейтинге самых активных дворов он занимает почетное третье место.

У каждого оставившего свой голос - свои аргументы «за» и «против». По словам председателя совета одного из домов в Олимпийской деревне Елены Гуляевой, косить траву необходимо регулярно, чтобы не плодились сорняки. Тем не менее, по мнению другой жительницы этого двора, Евгении Балашовой, частая стрижка значительно вредит газону: он высыхает на солнце, что портит его внешний вид.

Отметим, что участников, пожелавших изменить правила покоса, по-прежнему меньшинство, за прошлую неделю не прибавилось ни одного участника, кто бы голосовал против уже сложившихся правил. Да и в самом активном из дворов проголосовало всего около тридцать человек.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати