RSS

Правительство Москвы обязало мигрантов платить налоги и покупать медицинскую страховку

13:25 11.08.2015

Сергей Семенович.jpg

Сегодня на заседании Президиума Правительства Москвы был заслушан М.Г. Решетников, Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы. Его сообщение было посвящено реализации изменений миграционного законодательства в части трудовых патентов, который на сегодняшний день дает мигрантам из безвизовых стран право на работу на территории Российской Федерации.

Мэр Москвы Сергей Собянин упомянул тот факт, что бюджет Москвы с начала этого года получил в четыре раза больше средств от продажи патентов мигрантам, в отличие от прошлого года. Общий доход бюджета города Москвы от продажи патентов составил более 4,7 млрд. рублей. Таким образом, доходы от продажи патентов достаточной мере компенсируют бюджетные расходы на оказание мигрантам различных социальных услуг.

Сергей Собянин также велел полицейским силам ужесточить контроль над нелегальными мигрантами, осуществляющими трудовую деятельность на территории Российской Федерации. Сервисы для получения патентов на работу организованы, тем не менее, огромное количество мигрантов до сих пор не прошли такую процедуру.

Стоимость патентов самостоятельно определяется субъектами Российской Федерации. При определении стоимости необходимо учитывать ситуацию на региональном рынке труда. Например, в Москве стоимость патента в 2015 году составляет четыре тысячи рублей в месяц.

Получить такой патент можно в Многофункциональном центре, где оказываются комплексные услуги. Стоимость услуг ММЦ по оформлению патента составляет около десяти тысяч рублей, в эту сумму не входить стоимость оформления патента. Стоит упомянуть и об удобствах использования ММЦ, так как режим работы центров– круглосуточно без выходных, очередей, как правило, нет.

Одновременно с открытием ММЦ в деревне Сахарово, которая предоставляет мигрантам полный спектр услуг, был закрыт Отдел внешней трудовой миграции в жилой зоне Бибирево и центр тестирования в Царицино, поскольку обе организации создавали ряд значительных неудобств для москвичей, проживающих на указанных территориях.

Мигранты, желающие получить патент для осуществления трудовой деятельности в столице, должны пройти ряд необходимых процедур. Они обязаны пройти дактилоскопию, а также сдать экзамены на знание русского языка и истории, основ законодательства Российской Федерации и, конечно, пройти медицинское обследование.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати