RSS

В Москве выдана 55-тысячная лицензия на осуществление таксомоторной деятельности

12:32 13.08.2015

Собянин_Таксомоторные перевозки.jpg

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин вручил 55-тысячное разрешение на осуществление таксомоторной деятельности. Получателем был генеральный директор компании «ЦПК» Александр Клебанов.

Компания ООО "ЦПК" создана в 2007 г. Входит в транспортный холдинг "ГлавАвтоПрокат". Парк компании насчитывает свыше 300 автомобилей.

Автомобили проходят гарантийный ремонт и техническое обслуживание у официального дилера, застрахованы от аварий, угонов, от ответственности перед третьей стороной. Также застрахованы жизнь и здоровье водителей и пассажиров.

Для поддержания высокого качества предоставляемых услуг в компании работают службы линейного контроля, претензионный отдел, а также собственный Учебный центр, осуществляющий подготовку водителей. Служба механиков проводит предрейсовые осмотры автомобилей.

Сергей Собянин сказал: «Объем такси, который мы предполагали создать в Москве к 2018-20 гг., мы сделали это гораздо раньше. Сейчас выработан новый стандарт такси, который включает желтые номера, желтый цвет, таксометр и многое другое».

Возрождение службы такси – доступного, недорогого и безопасного – является одним из главнейших направлений модернизации транспортной системы Москвы.

На сегодняшний день такси в Москве даже больше чем в Нью-Йорке. Объём легальных таксомоторных перевозок в Москве вырос до более 73 млн. пассажиров в 2014 году! Это больше, чем в любом крупном городе Европы. В области таксомоторных перевозок ежедневно в Москве работает более 60 тысяч человек. Фактически за прошедшие пять лет образовался новый Московский стандарт таксомоторных перевозок, который включает: использование машин жёлтого цвета с "жёлтыми" номерными знаками, именно такие автомобили имеют право выезжать на выделенные полосы для общественного транспорта. На сегодняшний день в самые короткие сроки такси может быть подано. Стоить упомянуть, что широко используются современные информационные технологий (например, приложения для смартфонов) для заказа машины, а это значительно сокращает время ожидания и автоматизирует такую услугу. Простота и доступность открытия собственного бизнеса в сфере таксомоторных перевозок и доступные цены для потребителей – это то, что составляет современную политику Москвы в области таксомоторной деятельности.

Одновременно, по оценкам экспертов, количество нелегальных такси в Москве сократилось на 70%. Как напомнил Мэр Москвы Сергей Собянин, фактически за последние 5 лет сформировался новый Московский стандарт таксомоторных перевозок, который включает: использование машин жёлтого цвета с "жёлтыми" номерными знаками и право "жёлтых" машин такси на передвижение по выделенным полосам для общественного транспорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати