RSS

Новое мобильное приложение поможет призывникам записаться на медкомиссию онлайн

13:54 17.08.2015

Новое мобильное приложение поможет призывникам записаться на медкомиссию онлайн.jpg

Источник – Москва-24

На днях власти Москвы рассказали о возможности создания новой системы онлайн-записи на медкомиссию для столичных призывников. Такую идею уже поддержали в городской призывной комиссии.

Стало известно, что обсуждение данной темы пройдет в конце августа 2015 года в ходе встречи с военным комиссаром. Информацию об этом опубликовал портал m24.ru, цитируя речь начальника призывной комиссии Таганского района Ильи Свиридова.

Илья Свиридов так прокомментировал идею создания нового приложения: "Я считаю, что любые онлайн-сервисы, которые могут быть полезными в работе призывных комиссий, можно и нужно использовать. И онлайн-запись на медкомиссию - это несомненный плюс, поскольку она экономит время как призывников, так и специалистов".

Он также подытожил, что все мобильные приложения, создаваемые городом в последнее время, полезны и во многом облегчают разные социальные процессы.

Создание приложение нашло отклик и в городской призывной комиссии. Так, председатель комитета Московской городской Думы по безопасности, член городской комиссии Инна Святенко отметила, что сервис может оптимизировать проведение медосвидетельствования призывников. "Если есть проблема с очередями, то это будет хорошим решением. Онлайн-запись способствует выстраиванию определенной логистики, при которой человек не находится в очереди. Это очень удобно", - оценила преимущества будущего приложения Инна Святенко.

Инна Святенко уточнила, что в конце августа глава призывной комиссии Таганского округа Москвы Илья Свиридов на встрече с военным комиссаром округа предложит идею запуска онлайн записи на медкомиссию для призывников.

Некоторое время назад средства массовой информации сообщали, что более пяти тысяч жителей столицы поступили на срочную службу в ряды Вооруженных сил (ВС) РФ. Около 50 человек были отправлены в научные роты. Эта отправка стала последней в рамках весеннего призыва 2015 года. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати