RSS

Власти расторгли свыше 30 договоров на строительство офисных центров в пользу объектов благоустройства

08:11 19.08.2015

Власти расторгли свыше 30 договоров на строительство офисных центров в пользу объектов благоустройства.jpg

За последнее время Правительство Москвы расторгло более 30 инвестдоговоров на строительство торговых и офисных центров в пользу объектов благоустройства.

И вот теперь, в соответствии с данным решением, в центре Москвы вместо уплотнительной офисной застройки появятся скверы и детские площадки. "Вместо 35 инвестдоговоров на строительство офисов и торговых центров, на 27 участках появятся объекты благоустройства", - гласит сообщение ведомства. Кроме того, власти не остановятся на принятии этих решений - скоро рассмотрят еще 76 документов.

Материал об этом опубликовал новостной портал "Москва- 24", цитируя префекта ЦАО Виктора Фуера. Он рассказал новостным лентам: "Например, у нас в ЦАО отменили строительство многофункционального центра на Хитровской площади, офиса на Овчинниковской набережной и торгового центра напротив здания МИД. И решение о расторжении этих и других договоров аренды было принято абсолютно справедливо. Дело в том, что большинство из них предполагали строительство крупных многофункциональных зданий рядом с жилыми домами и во дворах. Это бы сильно увеличило нагрузку на инфраструктуру центра. Власти не должны этого допускать". 
Добавим, что москвичи тоже поддерживают данное решение. Ведь теперь на месте возможных крупных центров произведут комплексное благоустройство и озеленение. На 27 из них появятся новые скверы. Это гораздо лучше и для жителей многоквартирных домов, и для города в целом. "По многим участкам против уплотнительной застройки категорически и правомерно возражали жители. Теперь решением города мы создадим для них новые благоустроенные общественные пространства", - подчеркнул Виктор Фуер. Факт расторжения 35 договоров аренды и замена строительных площадок зелеными насаждениями и другим благоустройством - показывает активную работу московской власти, и посильную заботу о москвичах.

Градостроительно - земельная комиссия и далее будет подробно рассматривать условия договоров масштабной застройки.



В завершении стоит отметить, что экс-глава НИиПИ Генплана Москвы, главный архитектор Калуги Сергей Ткаченко тоже высказал свое мнение на счет запрета офисных центров в пользу благоустройства: "Эти запреты справедливы, я считаю, что всё правильно. Но в центре Москвы все равно строительство избыточно. Например, власти могли запретить одним инвесторам, а другие продолжат строительство. А ведь сохранение зеленых зон в мегаполисах - мировая тенденция".


Виктор Фуер, недвижимость, Москва, благоустройство

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати