RSS

Собянин: Индексация тарифов ОМС улучшит качество и доступность медпомощи

14:04 19.08.2015

Собянин_увеличении финансирования лечебных учреждений в системе ОМС.jpeg

Финансирование медицинской помощи в системе обязательного медицинского страхования (ОМС) в Москве будет увеличено. Такую информацию сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра строящегося многопрофильного лечебного корпуса Морозовской детской клинической больницы.

Сергей Собянин добавил, что финансирование будет увеличено на 10 процентов.

- Всего из бюджета города для повышения тарифов Фонду обязательного медицинского страхования будет перечислено шесть миллиардов 200 миллионов рублей, - пояснил Сергей Собянин.

Градоначальник, кроме прочего, добавил, что меры по повышению тарифов и модернизации материальной базы несомненно должны повлиять на улучшение качества медицинских услуг для москвичей.

Сергей Собянин считает, что особое внимание следует уделять не только возведению новых корпусов и оснащению современного оборудования в медучреждениях, а что немаловажно – финансированию больниц. В связи с чем, в июле текущего года был увеличен тариф для стационаров по ряду заболеваний, а с 25 августа Правительство Москвы приняло решение увеличить их еще по 80 болезням.

По словам Сергея Собянина, в стационарах будут проиндексированы тарифы на лечение травм, болезней сердца и сосудов, новообразований. Тарифы увеличатся от 1,15 до 3,8 раза.

Градоначальник добавил, что подушевое финансирование поликлиник в системе ОМС подлежит увеличению на 10 процентов. Он уточнил: «Это достаточно приличный объём. Всего из бюджета города для повышения тарифов Фонду обязательного медицинского страхования будет перечислено шесть миллиардов 200 миллионов рублей».

Кроме того, мэр Москвы осмотрел многопрофильный лечебный корпус Морозовской детской клинической больницы, который рассчитан на 500 мест. Корпус возводится на месте снесенных одноэтажных инфекционных корпусов, которые были построены еще в 1930-х годах, и пребывали в аварийном состоянии.

Сергей Собянин добавил, что Правительство Москвы вкладывает значительные ресурсы в развитие сферы здравоохранения. Так, в медучреждениях производится капитальный ремонт, осуществляется замена старого оборудования на новое и современное, производится реконструкция действующих клиник. Однако, в связи с тем, что в Морозовской детской больнице, огромное количество корпусов, находятся в исторических зданиях, там невозможно разместить современное оборудование. В связи с данными обстоятельствами, было принято решение о строительстве новых объектов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати