RSS

Грохот от езды без глушителя вовсе не так безобиден - Кульбачевский

15:30 21.08.2015

Грохот от езды без глушителя вовсе не так безобиден.jpg

Уже совсем скоро власти введут административные штрафы для стритрейсеров и байкеров, которые ездят без глушителя. Информацию об этом рассказал сегодня Антон Кульбачевский - глава Департамента природопользования и охраны окружающей среды, в ходе интервью новостному каналу "Москва - 24". Он, в беседе с журналистами, заявил, что отслеживать нарушителей нужно круглосуточно.

"Грохот от такой езды - вовсе не так безобиден, как может показаться. Многие москвичи от этого страдают. Эти звуки мешают им спать, повышается раздражительность, общий дискомфорт. Мы должны создать специальные "шумовые" подразделения в ГИБДД, которые будут круглосуточно отслеживать нарушителей тишины", - подчеркнул чиновник. Специалисты профильной сферы так же негативно относятся к нарушителям тишины. Их мнение выразил Антон Кульбачевский в завершении интервью. "Шумомер на самом деле – это не такое уж дорогое удовольствие. У нашего Департамента есть шумовая служба. Нужно увеличить количество таких шумовых служб, создать в ГИБДД подразделение", - подчеркнул Кульбачевский.

Его мнение разделил Валерий Ткаченко - член комиссии по экологической политике в Московской городской Думе. "Депутаты Мосгордумы готовы рассмотреть поправки в существующий закон о тишине, которые установят штрафы за езду без глушителя и с чрезмерно громкой музыкой. Эти звуки - серьезный источник шумового загрязнения. Оно негативно влияет на человека, снижает уровень комфорта его жизни. Я считаю, мы должны принять меры, которые охладят пыл любителей грохота", - согласился Валерий Ткаченко.

Сообщается, что и москвичи согласны с чиновниками. Большинство москвичей поддержали эту идею. Люди согласны с тем, что нужно внести поправки в закон о тишине. "У нас есть закон о тишине, он действующий. Можно внести изменения в него. Хотелось бы упомянуть еще один важный момент - нарушают тишину не только байкеры и стритрейсеры, но и автомобилисты, которые включают громкую музыку среди ночи", - прокомментировал Антон Кульбачевский. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати