RSS

В столичных поликлиниках установят табло электронной очереди

15:38 21.08.2015

В столичных поликлиниках установят табло электронной очереди.jpg

Источник – «Москва – 24»

В 2016 году в поликлиниках Москвы будут установлены новые табло электронной очереди над кабинетами терапевтов. Сообщается также, что в будущем такие табло будут установлены над каждым кабинетом медицинского учреждения, однако первыми по плану идут именно терапевтические кабинеты. Информацию об этом сообщил сегодня Владимир Макаров – заместитель главы Департамента информационных технологий (ДИТ) в своем интервью новостному сайту «Москва - 24».

Владимир Макаров пояснил: «Сначала мы, конечно, в рамках пилотного проекта, расположим такие табло лишь в нескольких столичных поликлиниках. В случае положительного результата, табло появятся над кабинетами терапевтов во всех поликлиниках в 2016 году. А план масштабной установки электронных табло над всеми кабинетами всех поликлиник будет реализовываться в 2017 году».

Затем Владимир Макаров ответил на вопрос о том, почему именно над кабинетами терапевтов установят табло в первую очередь.

"Мы начнем с установки табло электронной очереди над кабинетами врачей первичного звена. А это терапевты. В дальнейшем это будет сделано над каждым кабинетом. Устанавливать одно табло на поликлинику нет смысла, так как все посетители не должны собираться в одном месте». По словам чиновника, на мониторе будет указано, что идет прием, назначенный на определенное время. "Решать, кто следующий пойдет, будут не посетители под дверью, а система или врач", - сказал Макаров. Он также отметил, что это позволит снизить число тех, кто "просто заходит узнать, на месте ли врач", - отметил чиновник.

Владимир Макаров рассказал и о том, что в данный момент в Департаменте проходит обсуждение того, какую информацию будут выводить на табло. "Ведь существуют этические нормы. Именно поэтому сейчас прорабатывается, надо ли писать на табло имя и фамилию пациента. Может быть, этого не стоит делать, к примеру, на кабинете проктолога", - пояснил чиновник.

Напомним также, что в марте 2015 года Правительство Москвы подвело итоги краудсорсингового проекта «Московская поликлиника». За время проекта москвичи прислали около 27 тысяч предложений по усовершенствованию медицинских учреждений. Правительство уже реализовало многие из них.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати