Портал правительства Москвы

Безработные москвичи смогут реставрировать храмы

Безработные москвичи смогут реставрировать храмы.jpg

Источник – «Москва-24»

Безработным москвичам предложат заняться восстановлением и реставрацией храмов и мечетей. Об этом сообщил новостной портал «Москва – 24» со ссылкой на Правительство столицы. В материале добавляется, что москвичам будет предложена не только реставрация храмов, но и некоторые другие работы. Среди них: снос самовольных строений, обслуживание аттракционов и работа со школьниками. Но это далеко не полный перечень, как рассказали в Правительстве, список общественных работ вошли более 100 специальностей. А пресс- служба Департамента труда считает, что перечень можно и пополнить. В Правительстве Москвы рассказали порталу «Москва - 24» о том, что ранее нормативные акты регламентировали лишь сферы деятельности, в которых можно привлекать людей для общественных работ. А вот конкретного перечня вакансий до этого не было. "До этого момента правовыми актами не был предусмотрен перечень общественных работ, что и послужило поводом к разработке проекта постановления", - пояснили в пресс-службе Правительства.

Список вакансий разбит на 12 основных направлений. В связи с этим, безработный горожанин сможет самостоятельно выбрать общественные работы в сфере, которая была бы для него наиболее приемлема. Предварительно, можно выбрать работы в сфере транспорта, строительства, ЖКХ и бытового обслуживания. Например, безработному москвичу предложат вакансии почтальона, интервьюера. Также горожане смогут участвовать в реставрации и восстановлении храмов и мечетей или в сносе самовольных строений. Можно будет поработать на обслуживании аттракционов или "руководить бригадами школьников".

Если говорить про оплату, то она может быть различной в зависимости от трудоемкости выбранного направления и занятости. Но в Департаменте труда подчеркивают, что оплата никак не может быть меньше минимального размера оплаты труда (МРОТ), установленного законом. Средства для оплаты труда безработных могут быть выделены из столичного бюджета, но и сама нанимающая организация может взять оплату на себя. Тут все зависит от нюансов договора. 





Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter