RSS

Москва получила 8 новых центров госуслуг – Собянин

16:58 26.08.2015

Собянин_ 8 новых центров госуслуг.jpeg

Восемь новых центров предоставления государственных услуг открыто в столице, как сообщил сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин, открывая новый центр госуслуг «Мои документы» района Северное Бутово.

По словам Сергея Собянина, в московских центрах госуслуг реализован максимально комфортный для граждан стандарт обслуживания. Среднее время ожидания в очереди сегодня составляет около 3 минут. Как показало проведенное недавно исследование консалтинговой компании "PwC" – это лучший результат среди городов мира, где имеются подобные центры обслуживания граждан в режиме "одного окна". И нигде в мире центры госуслуг не работают так, как в Москве – 7 дней в неделю, с 8 до 20 часов.

Сергей Собянин отметил, что возможности для дальнейшего расширения перечня услуг и повышения качества обслуживания граждан в центрах госуслуг – далеко не исчерпаны. Мэр попросил максимально широко информировать москвичей о возможности получения комплексных услуг в связи с той или иной жизненной ситуацией.

Об исследовании консалтинговой компании "ПрайсвотерхаусКуперс", посвященном работе центров оказания государственных и муниципальных услуг в городах мира. Цель исследования – сравнение стандартов и практики оказания государственных и муниципальных услуг в специально созданных для этой цели центрах в различных городах мира, так для исследования были отобраны 18 городов (Москва, Сан-Паулу, Сидней, Мадрид, Амстердам, Берлин, Торонто, Афины, Сеул, Хельсинки, Стокгольм, Лондон, Будапешт, Сантьяго, Астана, Бангалор, Окленд, Баку).

В частности, только в Москве одновременно используются такие формы обратной связи как телефонная горячая линия, формы обратной связи на сайтах, электронная почта, пульты оценки в залах обслуживания, социальные сети, мобильные приложения,

Центры госуслуг города Москвы предоставляют 152 услуги и выдают свыше 200 видов документов 15 городских и 9 федеральных органов власти. В 10 центрах госуслуг реализуется пилотный проект регистрации рождения ребенка, установления отцовства и смерти силами универсальных специалистов. Тем самым, сокращается время ожидания услуги, появляется возможность совершить регистрационные действия во время, выходящее за рамки обычного графика работы ЗАГСов. Также в центрах госуслуг внедрен проект по реализации жизненной ситуации "Оформление наследства" – получение в одном окне до 18 документов 4 органов власти, необходимых для оформления наследства. Ежедневно московские центры госуслуг посещают более 70 тыс. человек. Таким образом, центры стали единственной точкой обслуживания граждан, заменив более 1,2 тыс. разрозненных приёмных органов власти, которые работали в Москве до 2011 г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати