RSS

Собянин: Московские школьники получат 100 профильных классов профессиональной ориентации

15:46 27.08.2015
Собянин.jpeg

Московские школьники могут реализовывать инновационные IT-проекты в «школах новых технологий». Такой статус могут получить школы столицы с самым высоким уровнем технологического развития, которые прошли многоступенчатый конкурсный отбор. Они активно используют электронный журнал, работают в информационном пространстве на интернет-порталах и т.п. В учебные заведения, победившие в конкурсе, были поставлены космические центры, виртуальные музеи, цифровые лаборатории, мультимедийные лингафонные кабинеты, трансформируемые классы, мобильные видеостудии, типографии и другое современное оборудование.

В школах столицы будут открыты 50 медицинских и 50 инженерных классов, где ученики смогут подготовиться к поступлению в профильные вузы. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе общегородского открытого педагогического совета.

В Москве создают условия для качественного обучения детей – от дошкольников до студентов. Московские школы стали «школами больших возможностей», где каждый ученик может в полной мере развивать свои таланты недалеко от дома. Городская среда предлагает самые разные варианты дополнительного образования – от музейных уроков до научной работы в вузах. Все 633 многопрофильные школы Москвы полностью готовы к новому учебному году 2015/2016.

«Думаю, что вы на своем примере хорошо видите, что произошло с профильными классами, возможностями подготовки в наших школах. Если буквально несколько лет тому назад у нас количество школ, которые имели три профильных класса и более, был 1% школ, то сегодня таких школ 56%. Большинство школ имеют возможность предоставить нашим учащимся разные профили подготовки для того, чтобы они уже основательно подготовились для поступления в высшие учебные заведения, выбрали себе профессию», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, за пять лет проделана большая работа. «Мы серьёзно модернизировали материально-техническую основу школ, компьютеризировали, отремонтировали здания, построили 250 новых объектов образования. Мы с вами коренным образом изменили систему финансирования школ, чтобы они были заинтересованы в каждом учащемся», — пояснил он.

Мэр Москвы добавил, что изменения в системе образования, вокруг которых было много споров, в итоге дали положительные результаты: «Большинство московских школ показывают хороший результат, больше половины — очень хороший результат, а 128 московских школ вошли в топ-500 по России. И, на всякий случай, это в полтора раза больше, чем год тому назад». Улучшилось и качество образования: сегодня количество выпускников, получивших по итогам сдачи ЕГЭ 220 и больше баллов, увеличилось вдвое по сравнению с 2011 годом.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати