RSS

В Москве появится Музей VI съезда Компартии Китая

09:25 28.08.2015

Музей Китая.jpeg

Градостроительно-земельная комиссия Москвы, которую возглавляет мэр Сергей Собянин, одобрила строительство музея VI съезда коммунистической партии Китая.

С идеей создания такого музея к столичным властям обратились представители Китайского культурного центра в Москве. Дело в том, что в 1928 году VI съезд коммунистической партии Китая проходил в Московской губернии, в доме-усадьбе XVIII века, расположенном в поселении Первомайское – сегодня это территория новой Москвы.

«Комиссия одобрила заявку Китайского культурного центра в Москве об оформлении градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) для проведения реставрации находящегося в аварийном состоянии памятника архитектуры – главного дома усадьбы XVIII века, расположенной в поселении Первомайское (ТиНАО). Этот дом известен тем, что в 1928 г. здесь проходил VI съезд коммунистической партии Китая (единственный съезд КПК, который состоялся за пределами Китая). Площадь здания составляет 1,7 тыс. кв. м», - отмечается в сообщении пресс-службы мэра и правительства Москвы.

Это был единственный съезд КПК, прошедший за пределами Китая, и представителям культурного центра, конечно, хотелось бы увековечить это событие. Тем более, что та усадьба до сих пор цела. Правда, она находится в аварийном состоянии и нуждается в реставрации, на которую также дала разрешение ГЗК.

В «новой» Москве будет создан музей VI съезда компартии Китая. Соответствующее решение было принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии под председательством мэра города Сергея Собянина.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати