RSS

Скрытые видеокамеры появятся в вагонах столичной подземки

12:50 28.08.2015

Скрытые видеокамеры появятся в вагонах столичной подземки.jpg

Информационное Агентство «Москва» опубликовало информацию о том, что в скором будущем в обшивку вагонов новых поездов московского метро будут встраивать скрытые видеокамеры. В материале добавляется также, что в поездах будет установлена новейшая система видеоконтроля, включающая в себя систему бокового видеообзора, путевого обзора, видеообзора салона, а также активной и неактивной кабин управления.

Источник из транспортного комплекса Москвы, на который опирается новостное Агентство, рассказал о том, что данное нововведение будет реализовываться в столице в период с 2016 по 2020 год. Корреспонденту Агентства "Москва" рассказали: "Новейшая система видеонаблюдения в вагонах московского метрополитена, которая будет поставляться в столичную подземку в 2016-2020 годах, будет преимущественно скрытой. Таким образом, видеокамеры будут встраиваться в конструкцию внешней отделки вагона".

С помощью этой новейшей системы видеонаблюдения, машинист сможет из кабины управления следить за обстановкой в вагонах поезда на маршруте следования. "Машинист по собственному выбору сможет просматривать видеоизображения, например, из каждого вагона в режиме слайд-шоу, или наоборот - выбрать изображение из какой-то конкретной видеокамеры", – комментирует собеседник Агентства. Не так давно новостной портал «Москва - 24» уже сообщал горожанам о том, что все вагоны столичного метро оснастят камерами видеонаблюдения. В связи с этим, летом текущего года организаторы объявили конкурс на проектирование систем видеонаблюдения для подвижного состава. Предполагается, что победитель данного конкурса разработает технические требования к системе видеонаблюдения, проект по оборудованию этой системой старого подвижного состава и модернизации "существующей системы видеонаблюдения, не отвечающей современным требованиям". А затем компания, которая выиграет аукцион, определит стоимость оборудования и проведения строительно-монтажных работ. 

Остается напомнить, что вагонный парк столичной подземки на сегодняшний день насчитывает почти 8,2 тысячи единиц, из которых формируется более 600 подвижных составов. А системой видеонаблюдения на данный момент оборудованы почти 1,6 тысячи вагонов столичного метрополитена. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати