RSS

Езда на мотоциклах в зимний период может быть запрещена

13:28 28.08.2015

Езда на мотоциклах в зимний период может быть запрещена.jpg

На днях в Государственную Думу было внесено предложение о запрете езды на мотоциклах в зимнее время. «Мотоциклисты являются самыми незащищенными водителями транспортных средств – это ни для кого не секрет. Именно поэтому мы должны учитывать, что наледь на дорогах в зимнее время для них особенно опасна и порой даже смертельна. Профильный комитет Государственной Думы обсудит возможные ограничения с экспертами и представителями мотосообщества, чтобы выработать наиболее правильное решение. С учетом климатических особенностей отдельных регионов», - прокомментировал Александр Старовойтов - один из членов транспортного комитета, а затем добавил также, что конкретные сроки для ограничений должны устанавливать регионы в зависимости от климатических условий.

В свою очередь Михаил Брячак - первый заместитель председателя комитета по транспорту в интервью новостному порталу m24.ru, рассказал о том, что обсуждение данного вопроса состоится осенью. «Хочу отметить, что на данный момент езда на мотоцикле в зимний период никак не регламентируется. Нет никаких нормативных актов на этот счет. А вместе с этим мы должны понимать, что мотоцикл – это очень опасное средство передвижения даже в теплое время, а зимой тем более. Нам необходимо продумать четкие ограничения по этому поводу. Возможно это даже будет полный запрет», - пояснил Михаил Брячак. А заместитель начальника управления ГИБДД города Москвы Евгений Ефремов не считает целесообразным комментировать инициативы законодателей. «Мы работаем в рамках действующего законодательства. И мы обязаны исполнять те решения, которые были приняты органами власти», - подчеркнул Евгений Ефремов.

Нужно добавить, что учитывать климатические особенности, как говорил Старовойтов, немаловажно, так как регион региону рознь. Есть области, где снег практически не выпадает, поэтому к решению вопроса нужно подходить, учитывая такие нюансы. «Мы должны учитывать специфику субъектов федерации. Если будет выходить федеральный закон, он должен оставлять некоторые свободы за региональными парламентами», - дополнил свою речь Александр Старовойтов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати