RSS

Собянин: Благоустройство Ордынки дополнило пешеходную зону "Замоскворечье

10:24 29.08.2015
Собянин_Большая Ордынка.jpeg

28 августа Мэр Москвы Сергей Собянин торжественно открыл пешеходную зону на улице Большая Ордынка.

В ходе комплексного благоустройства, которое проводилось здесь по программе «Моя улица», была сужена проезжая часть с четырех до двух полос, что позволило расширить зону для пешеходов до пяти метров. В соответствии с задачами формирования комфортной среды для велосипедистов, здесь проложили дорожку для двухколесного «железного коня», протяженность которой достигла почти двух километров. Для повышения безопасности пешеходов и обеспечения удобства автовладельцам, на Большой Ордынке появилось шесть парковочных карманов, рассчитанных почти на 50 мест.

В соответствии с планом реорганизации уличного пространства на Большой Ордынке установили 100 фонарей. Ровно столько же незаконно установленных когда-то недобросовестными предпринимателями рекламных конструкции были ликвидированы.

«Мы ровно год тому назад в это же число открывали ул. Пятницкую. Сегодня она находится в хорошем состоянии. И вообще Пятницкая дала начало огромному пешеходному пространству Замоскворечья. Кроме Пятницкой было сделано еще шесть переулков пешеходных. И вот сегодня открывается Большая Ордынка. Пожалуй, это как раз наиболее знаковая историческая улица Замоскворечья», - сказал С.Собянин.

За последние годы улица Большая Ордынка пришла в упадок. «Мало кто помнил о ее историческом предназначении и историческом облике. Буквально за несколько месяцев удалось привести все это в порядок, привести в порядок здания, которые здесь расположены, в том числе и исторические здания, сделать качественное освещение, качественное пешеходное пространство», - пояснил градоначальник.

Также мэр Москвы подчеркнул, что скорость автомобилей увеличилась на 40 % благодаря правильному регулированию движения. «Поэтому дискриминации никакой не будет. Будет и пространство для велосипедистов, и для автомобилей, и для пешеходов. В целом, конечно, создано интересное историческое пространство, общественное пространство, в котором всем будет комфортно»,- заключил мэр.

Также мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что работа по благоустройству города ведется систематически. Так с 2011 по 2014 гг. в столице было облагорожено 120 километров пешеходных зон и маршрутов. В этом 2015 году благодаря программе «Моя улица» приведут в порядок ещё 112 километров уличных пространств.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати