RSS

Собянин: Завершено благоустройство 5 исторических улиц в центре Москвы

10:10 01.09.2015

Собянин_Пять улиц.jpeg

Работы по благоустройству пяти улиц в историческом центре столицы завершены, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, открывая после реконструкции ул. Большая Никитская.

«Поздравляю вас с праздником! Для центра Москвы это действительно праздник, сегодня пять улиц одновременно сдается, будет закончена на них реконструкция. Это Большая и Малая Никитская, Большая и Малая Бронная и Спиридоновка - такие знаменитые, исторические улицы Москвы, которые, по сути дела, получили второе рождение»,- подчеркнул мэр.

В честь этого события на каждой улице разыгрались театрализованные перфомансы. Шествуя по улицам вместе с мэром Москвы Сергеем Собяниным, столичные жители смогли услышать концерт уличных барабанщиков и духового оркестра, повеселится с аниматорами и ходулистами, послушать художественное чтение членов «Союза писателей России» , посмотреть отрывки из спектакля «Евгений Онегин» детской театральной студии И. Феофановой и много другое.

Кроме того, на Большой Никитской прошли викторины и конкурсы, у Никитских ворот работал «Уголок Пушкина», на Спиридоновке шли поэтические состязания и танцевальные мастер-классы по сальсе и так далее.

Отметим, что вечером эти пять пешеходных улиц Москвы будут не менее красивыми, ведь большое внимание при реконструкции здесь было уделено художественной подсветке зданий. Её получили более 60 домов.

«Вообще в Москве количество освещенных фасадов увеличилось втрое. Освещенность Москвы стала на 40% выше, чем была раньше. Москва входит сегодня в рейтинг пяти самых освещенных городов мира», - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Основная цель городской программы благоустройства «Моя улица» - создание благоприятной городской среды для пешеходов, велосипедистов и автовладельцев. В план работ на 2015 г. включено 50 улиц общей протяженностью 112 км, в том числе семь вылетных магистралей и 43 улицы в центре столицы. Кроме того, в рамках программы улучшат пешеходную доступность 94 станций метрополитена и благоустроят более 500 дворов.

Мэр сообщил, что были сняты все провода, которые нависали над улицами, и создавали не приятный вид, отремонтированы фасады, обновлена подсветка. «Сделано комфортное пешеходное пространство, на котором можно не только пешком ходить, но и в кафе, ресторанчики. Центр Москвы - комфортный для москвичей, гостей столицы. С большим удовольствием я сегодня открываю эти улицы. Надеюсь, что и все остальные улицы будут приведены в порядок»,- сказал С.Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати