RSS

Собянин: В 2 раза расширена пешеходная зона на Кузнецком Мосту и Рождественке

12:52 02.09.2015

file684es13fx7skjv5bcke_800_480.jpg

Сегодня 2 сентября 2015 г. Сергей Собянин провел осмотр результатов комплексного благоустройства Мясницкой улицы и улиц, прилегающих к Центральному детскому магазину на Лубянке.

"Сегодня мы открываем еще несколько знаковых объектов программы "Моя улица". Фактически мы в 2 раза расширили существующую пешеходную зону на Кузнецком Мосту и Рождественке, включив в неё территорию вокруг Центрального детского магазина и Мясницкую улицу", – сказал мэр Москвы.

А также он подчеркнул, что комфортный путь в главный детский магазин страны теперь будет начинаться от выхода со станции метро "Кузнецкий Мост", который тоже приведен в порядок.

Улица Мясницкая проходит от Лубянской площади до улицы Садовая-Спасская и является одной из наиболее знаменитых улиц Москвы. В своем сегодняшнем виде улица существует с XVIII в. (с 1935 г. по 1990 г. носила имя Кирова).

В процессе голосования в системе электронных референдумов "Активный гражданин", проходившее в сентябре 2014 г., горожане поддержали благоустройство Мясницкой улицы, выбрав мощение тротуаров плиткой крупного размера и установку стилизованных под старину фонарей.

Во время благоустройства на Мясницкой улице было выявлено и демонтировано 159 незаконно установленных рекламных конструкций.

Вдоль Мясницкой улицы были приведены в порядок фасады 38 зданий. На 37 зданиях будет создана архитектурно-художественная подсветка.

Вместе с тем, произведено дополнительное благоустройство 5 прилегающих к улице дворов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати