RSS

Ученики автошкол могут перестать ездить в «пиковые часы»

15:17 04.09.2015

Предложение о запрете на учебную езду по городам в «часы пик» вынесено на голосование на портале «Российская общественная инициатива»..jpg

Предложение о запрете на учебную езду по городам в «часы пик» вынесено на голосование на портале «Российская общественная инициатива». Как сообщил Александр Старовойтов, зампредседателя комитета Госдумы по транспорту, если инициатива наберет 100 тысяч голосов, данное предложение будет рассмотрено парламентариями. По мнению Старовойтова, ограничения следует вводить с учетом движения в конкретных регионах.

Зампредседателя комитета Госдумы по транспорту отметил, что ограничения, связанные с вождением, необходимо принимать, отталкиваясь индивидуально от каждого региона. По словам Старовойтова, в Москве часто случаются пробки до 22:00, однако не все города областного подчинения имеют такое же положение.

Член комитета Мосгордумы по безопасности Евгений Герасимов уверен, что вопрос наиболее актуален именно для движения в мегаполисе. Данные статистики Гильдии автошкол дают основание говорить о том, что каждый в российской столице выпускают около 100 водителей, а каждый день, в среднем, на московские улицы выезжают свыше 500 учебных автомобилей.

Голосование будет длиться до середины декабря 2015 года. Как рассказали в парламенте, предложение рассмотрят. «Многие улицы в пиковые часы создают экстремальную ситуацию для водителей без опыта. Последние же, в свою очередь, способы из-за этого существенно помешать движению транспортных средств», - сказал Александр Старовойтов.

По мнению авторов предложения, вынесенного на голосование, «учебные машины» часто вызывают заторы, создают аварии и ухудшают экологическую ситуацию в городах.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати