RSS

Собянин: За 5 лет в Москве благоустроено 400 зеленых территорий

13:43 08.09.2015

За 5 лет в Москве благоустроено 400 зеленых территорий.jpg

Во время заседания президиума правительства Москвы мэр города Сергей Собянин заявил, что за пять лет в Москве благоустроено 400 парков и зеленых территорий.

Он сказал следующее: «Пять лет назад мы запустили большую программу комплексного благоустройства города. Одним из ключевых направлений программы было обустройство и создание новых парковых территорий. За пять лет мы создали заново и реконструировали 400 парков и зеленых территорий. Такие крупные объекты как ВДНХ, Останкинский парк, Парк им. Горького, Сокольники и целый ряд крупнейших парков города».

Накануне дня города Мэр Москвы побывал на символическом открытии двух исторических сооружений парка "Сокольники" - в этом году полностью преобразились входная группа в парк и симфоническая эстрада. Во время посещения "Сокольников" мэр города отметил, что московские парки переживают эпоху возрождения.

Новый столичный стандарт городского парка включает благоустроенное зеленое пространство, удобные тропинки, лавочки, хорошее освещение, качественные детские и спортивные площадки, где это вероятно – велодорожки, а также систематическое проведение различных культурных и спортивных мероприятий.

Зимой большинство парков используются для создания катков с искусственным льдом.

В парках культуры и отдыха создаются необычные объекты отдыха (летние бассейны, скейт-парки и т.п.).

Проекты большинства парков разрабатывались согласно пожеланиям жителей. Москвичи решали, как должен выглядеть сквер или парк, расположенный поблизости от их домов.

Столичный мэр также добавил, что дальнейшая работа по благоустройству парков в Москве будет продолжена. «Во время реализации этой программы от горожан поступали предложения заниматься не только крупными общегородскими парками, но и парками по месту жительства, в шаговой доступности. Таких парков в городе было явно недостаточно - за три года на месте пустырей, строительных площадок, да и просто свалок мусора создан 161 народный парк. В нем были учтены интересы самых различных групп населения, разных физических возможностей, разных возрастов, разных предпочтений - от детских и спортивных площадок до тихих уголков и озеленения этих территорий. В целом в шаговой доступности парки получили 1,2 млн. москвичей. Это важное направление работы, надеюсь, мы его и в дальнейшем будем продолжать по желанию самих жителей», - заключил мэр столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати